Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Новый Минск. Топ-5 современных строений.

Автор: News Yousmi

01.06.2011

Просмотров: 8589


Несмотря на то, что столица Беларуси относится к одному из древнейших городов, она всегда выглядит молодо и привлекает к себе внимание как белорусских туристов, так и туристов из разных стран.


 

Минску есть что показать и каждое его строение, так или иначе, имеет свою неповторимую историю, предназначение и создано для того, чтобы служить человеку. Новый Минск готов пригласить Вас на прогулку и рассказать об интересных с точки зрения архитектуры и назначения современных строениях. 

Минск-Арена.

 

Минск-Арена. Предназначенное для проведения всевозможных массовых культурно-развлекательных, но прежде всего, спортивных мероприятий международного уровня, это строение можно отнести к самому удачному многофункциональному сооружению в стиле хай-тек. Здание Минск-Арена, которое состоит из четырех сооружений, превосходит по вместительности зрителей самые большие спортивные площадки в Европе, является одной из основных площадок для проведения хоккейных матчей на европейском континенте. В спортивном комплексе проводятся спортивные мероприятия национального и международного масштабов, дают музыкальные концерты такие мировые звезды как Scorpions, Sting, Sir Elton John, Rammstein, JoeCocker и другие.

Минск-Арена с недавних пор стала отличным местом для фотосессий. Сюда приходят невесты, одетые в свадебные платья 2012 года и устраивают самые разнообразные сюжетные постановки.

 

Минский вокзал.

 

Минский вокзал. Новый Минск может по праву гордится и новым современным и просторным зданием минского вокзала, которое было возведено в 2011 году рядом со старым. Эскалаторы, кафе, бутики и киоски с разнообразными товарами – все это присутствует в здании нового вокзала. И даже больше – в соответствии с евростандартами - в сооружении предусмотрены и успешно функционируют лифты для инвалидов-колясочников. Позаботились и о детях – самые маленькие пассажиры с удовольствием проведут время в детском парке, где воочию увидят роботизированных представителей древнего мира – динозавров. Взрослых же порадует наличие самого большого бильярдного клуба нового Минска.

Национальная библиотека.

Национальная библиотека. Самое замысловатое, причудливое и высокое во все Республике здание Национальной библиотеки производит неизгладимое впечатление. Необычная подсветка, которая включается после захода солнца и работает до полуночи, переливаясь всеми цветами радуги и постоянно меняя узоры, представляет собой многоцветный экран, состоящий из светодиодов. Строительство нового здания началось в 2002 году, тогда как проект был разработан в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, а первые читатели по достоинству оценили огромный потенциал и содержание библиотеке уже в середине 2006 года.

ФМО БГУ 

 

ФМО БГУ (факультет международных отношений БГУ). Выдающееся здание ФМО БГУ занимает видное положение в центре нового Минска. По внешнему виду новостройки, невозможно разглядеть учебное заведение. Однако же, это так. В отстроенном факультете присутствует некая символическая компонента – элегантное, с виду простое здание с классическим входным портиком словно бы всем своим видом говорит о том, что здесь заложена суть настоящей гибкой дипломатии.

Торговый центр "Столица".

 

Торговый центр "Столица". Грандиозное строительство огромного подземного торгового центра «Столица» на площади Независимости успешно завершилось в конце 2006 года, открыв для минчан и гостей города целую инфраструктуру на площади более 75 тысяч м.кв и состоящую из четырех подземных этажей. Все уровни между собою связаны сетью эскалаторов, пассажирскими, грузовыми и пассажирскими лифтами, а для машин предусмотрен подземный многоуровневый паркинг. На территории ТЦ расположились торговые бутики, магазины, кафе, развлекательные центры



Оцените статью


стиль -1 актуальность 1
форма подачи -1 грамотность 0
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью