Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ценная резьба по дереву из тика

Автор: Редакция YouSmi

07.06.2011

Просмотров: 1343


Самая знаменитая азиатская порода древесины – тик. Из него изготавливают поразительные и всегда привлекательны изделия, отличающиеся характерной массивностью и основательностью. Тиковое дерево происходит из семейства вербеновых.


Это небольшое растение высотой не достигающее полуметра с крупными листьями, растущее, как правило, в лесах Индонезии или Индии. Красивый окрас древесины стал основной причиной, почему цены на резьбу по древу из тика порой достигают небывалых высот. Тик применяется в судостроении, вагоностроении, но основной отраслью, в которую уходит большая часть культивируемых растений – это конечно производство мебели.

Желтоватое ядро, становящееся бурым при высыхании, и красивая серая заболонь делают тик одним из самых востребованных в мире дизайна материалов. Кроме этого необходимо особенно выделить его прочность, устойчивость к гниению, воздействию насекомых, легкость в обработке – благодаря этим свойствам тик заслуженно пользуется популярностью среди любителей натуральных интерьеров.

Для бирманского тика характерен приятный золотисто-кофейный оттенок с вкраплениями темных шоколадных полос. Такой рисунок позволяет создавать предметы мебели, не требующие дополнительной декоративной обработки. Ведь натуральный рисунок, созданный природой, не сможет превзойти не один даже самый умелый мастер или художник.

Цены на резьбу по древу из бирманского тика можно отнести к самому верхнему сегменту, так как из него изготавливают эксклюзивную отделку для дорогих яхт, оригинальные предметы декора, продающиеся исключительно в единичных экземплярах.

Бирманский тик хорошо поддается обработке, как и его сородичи очень прочен и долговечен – эти свойства сделали его основой для полов во многих так называемых «мокрых» помещения элитных коттеджей, яхт и домов. Шпон и фанера из этого материал используются в производстве настенных панелей, мебели и элементов декора, цельная древесина служит для отделки палубных и других крупных поверхностей.

Существует еще она разновидность тика – африканское тиковое дерево. Несмотря на схожие названия, это растение происходит из другого семейства – молочайных – и произрастает в основном на западе Африки. Благодаря высокой плотности и большому процентному содержанию маслянистых веществ в составе эта порода практически не подвержена гниению.

Высокий спрос на тиковую древесину способствовал созданию специализированных плантаций, в которых поддерживаются необходимые климатические условия для произрастания ценной древесины. Однако, несмотря на это многие покупатели, предпочитающие дорогое дерево, все же выбирают материалы, привезенные из естественных ареалов произрастания.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью