Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Беларусь живет за доллар

Автор: Редакция YouSmi

11.06.2011

Просмотров: 609


Как заявил в мае этого года председатель правления Нац. банка р. Беларуси Петр Прокопович, население пока сделало выбор именно в пользу американского  доллара, но это может быть отмечено специалистами как опрометчивый шаг.


Примерно в 80% в валютных операциях, в которых учувствует сегодня население,  занимают доллары США, примерно 11% - евро, а вот остальную часть, можно отнести на оборот с  другими валютами. 

По мнению самого главного белорусского банкира, люди не должны "ориентироваться на доллар ". "Мы полагаем, что вернее было бы распределять все валютные сбережения, так сказать на несколько видов разных валют, а ещё лучше, чтобы часть евро была значительнее", - так сказал Петр Прокопович. Так же, он объяснил, что в настоящее время экономические отношения всей республики идут в главном образом на уровне ЕС. "У нашей страны товарооборот с США незначительный, а так же население туда ездит не так уж и часто". Ещё он считает, что постепенно, население будет все больше пользоваться и «соседским» российским рублем. Так что все свои ставки по вкладам в банках, людям лучше всего разделить на разные валюты, примерно поровну.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью