Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Заявление на работу

Автор: Редакция YouSmi

13.06.2011

Просмотров: 903


Одним из базовых документов при трудоустройстве является заявление на работу. Пишется оно от руки на обычном листе формата А4, либо распечатанном бланке в свободной форме.


В заявление обязательно указывают ФИО директора предприятия, которому адресован документ, ФИО кандидата на определенную должность, просьба о трудоустройстве, а также дата и подпись. Стоит отметить, что заявление на работу писать вовсе не обязательно, работодатели требуют документ по старинке. Согласно ст. 65 Трудового Кодекса РФ для трудоустройства кандидат предоставляет следующие документы:

1.       Трудовую книжку за исключением случаев, когда соискатель устраивается на работу впервые, либо по совместительству.

2.       Паспорт, идентификационный код.

3.       Военный билет – для лиц, подлежащих призыву на воинскую службу.

4.       Свидетельство обязательного социального страхования.

5.       Дипломы о высшем / среднем специальном образовании, которые удостоверяют квалификацию кандидата.

Взаимоотношения работодателя и наемного работника начинаются с подписания трудового договора.  В последующем на основании договорных отношений издается приказ о приеме на работу. В итоге, заявление о трудоустройстве не заполняется, а требование работодателя по его написанию – не знание действующего трудового законодательства. Документ является больше психологической поддержкой кандидата, придает ему уверенности в подлинности намерений руководства организации. Заявление здесь выступает промежуточным звеном между устными договоренностями и трудовым договором.

 Не менее важной и актуальной проблемой при смене работы в наше время является определение стоимости трудовых ресурсов и адекватная оценка своих знаний, умений и навыков. Продать себя, не продешевив – это своего рода талант. Для того, чтобы узнать себе цену, необходимо собрать информацию о заработных платах в отрасли, сопоставив с конкуренцией кандидатов. К примеру, зарплата в банках существенно отличается и зависит как от вакантной должности, уровня квалификации соискателя, так и от формы собственности работодателя и политики акционеров. Поэтому, говорить о какой-либо стабильности в оплате труда, либо четком ценовом сегменте определенной категории трудовых ресурсов не приходится. И, все-таки, следует помнить, что недооценить себя, так же плохо, как и переоценить.   



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью