Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

«Generation П» - да будет свет рекламный пролит

Автор: Редакция YouSmi

13.06.2011

Просмотров: 1276


Этот фильм (речь идёт о  «Generation П») основан на величайшем и культовом романе известнейшего и креативнейшего писателя России и современности Виктора Пелевина.


Он во многом базируется на страшных (и довольно странных) галлюцинациях — охватывая и речь боливара Че Гевары о том, почему же и как,  современное телевидение разрушает мозг и психику человека. Однако, в фильме, через сильно (просто до не узнаваемости) изменённую реальность, как бы проступает кропотливо воскрешенная атмосфера той ещё Москвы, то есть находящейся в те (уже далёкие) 90-е годы, вот на фоне её и разворачивается всё действие картины «Generation П». Вавилен Татарский, который довольно удачно нашёл себя в новой жизни, а именно в роли сотрудника раскрученного рекламного агентства, занимается тем, что продвигает западные бренды, адаптируя (то есть, подстраивая) их непосредственно под  «русскую ментальность». Мудрый и умный, иногда и чудовищно смешной, а так же насыщенный различного рода спецэффектами или просто откровениями, этот  фильм делает понятной и простой, ту сложную историю про то, как бывшие октябрята и пионеры стали специалистами по рекламе, на службе у некой богини Иштар, и «поколение Пепси» выбрало не что-нибудь, а Coca-Cola. Что бы самому убедиться в этом, нужно обязательно скачать фильм «Generation П» и несколько раз его посмотреть, поскольку он не очень прост для восприятия. 

С момента своего первого анонса просмотреть этот фильм стало для многих пользователей навязчивой идеей. Это любимое для огромного числа людей  произведение у Пелевина, было просто шедевром. Читали люди его даже по нескольку раз, ну и конечно аудиокниги слушали. Но все же фильм, первый показ которого постоянно и главное так долго отодвигали... это же просто подарок! Совсем не понятно то, что многие фанаты писателя Пелевина, недовольны этим фильмом. Они говорят, что мол, идею недостаточно точно передали, немного опошлили, ну и так далее. Ну что же сказать - можно и на солнце поискать пятна. Просто нужно найти сайт, где легче лёгкого можно смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве и несколько раз его пересмотреть, и тогда точно всё будет понятно. Ведь если сравнить все новинки кино 2011, то фильм по Пелевину, несомненно, стал самым лучшим открытием года, в плеяде фильмов, на просмотре которых нужно думать. Это не простое «чтиво», впрочем, как и сам первоисточник. 




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью