Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Простой карандаш за бешеные деньги

Автор: Редакция YouSmi

14.06.2011

Просмотров: 933


Золотые шариковые-перьевые ручки с вкраплениями разнообразных драгоценных камней – практически классика жанра. Дорого, но уже не удивительно и потому вызывает слабый интерес.


Другое дело – сверхдорогой простой карандаш. Крутануть несколько раз в точилке – и деньги превращаются в мусор. Именно поэтому ранее никто не решался на создание «золотого» канцтовара такого типа. Все да не все. Поэтому дизайнеры, первыми сделавшие обычный карандаш, покрытый чистейшим золотом, на долгое время стали одной из главных новостей в дизайнерском мире.

Получившийся «простой» карандаш абсолютно прост: ни особой породы дерева, ни особой плотности грифеля… Вся прелесть в оболочке: она золотая. Не уступает ей «по крутости» упаковка: она сделана в виде золотого слитка; покрыта тонким слоем настоящего золота. Цена штуки такая, что можно с лихвой купить разные канцтовары оптом, которых хватило бы на пару лет.

Вот только многие задаются вопросом, как именно использовать такой карандаш? Все-таки золотые карандаши и ручки – это не игрушки, стоят слишком больших средств, чтобы относиться к ним, как к рядовым вещам. Предлагались разные, даже ироничные варианты применения.

Так, кто-то высказался, что золотой карандаш можно держать в карандашнице с другими, но ни в коем случае не использовать по назначению. Разве что закладывать его за ухо, «приманивая» умные мысли. Иные предложения по использованию от этого варианта сильно не отличаются… Поэтому не смотря на ценность золотого карандаша, его оригинальность, все-таки его практическая бесполезность не дает покоя многим людям.

Посудите сами. Золотыми-бриллиантовыми ручками можно пользоваться свободно: стержень можно заменить в любой момент. А вот карандаш надо стачивать… Уже прозвучала шутка, мол для такого карандаша желательно сделать и золотую точилку. Однако не смотря ни на что, золотой карандаш рано или поздно превращается в золотой огрызок. Именно поэтому он хоть и уникальный, но практически никудышный. Поэтому «изобретение» по стоимости ценное, но насколько это ценно по полезности?

Автор Некрашевич Кристина, ЕКА-Софт



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью