Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Столица будет жить по новому генплану

Автор: Редакция YouSmi

19.06.2011

Просмотров: 658


Белорусская столица будет развиваться, и жить по новому ген. плану, рассчитанному примерно до 2030 года. О некоторых, самых важных параметрах развития города, непосредственно заложенных в новой  градостроительной смете, рассказал Александр Петров, руководитель проектно-исследовательского и коммунального унитарного учреждения «Минскградо».


Это было им сделано на научно-практической конференции, которая считается международной и имеет название «Ресурсы крупных городов это  ресурсы социально-экономического развития страны и региона» 

Сегодня Минск является, чуть ли не самым компактным городом среди всех европейских городов,  численность населения которых перевалила за 1 млн. человек. В нем ориентировочно проживает 1 миллион 830 тысяч человек. Город занимает не очень большую территорию (по сравнению с другими подобными городами) равную 308 кв.км. «Этот факт говорит уже о том, что примерно на каждого жителя Минска приходится мало земельных ресурсов. А ещё, сжатость города, во многом помогает жителям – ведь сокращается протяженность всех инженерных и других коммуникаций. Это позволит решить вопрос расширения города, за счёт того, что можно  убрать бытовки дачные, и на месте их возводить новые микрорайоны. 




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью