Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Легко ли быть человеком?

Автор: Редакция YouSmi

04.07.2011

Просмотров: 1261


Как вы относитесь к сверхъестественному? Если положительно, то вы не одиноки. Канал Syfy Universal предлагает вашему вниманию ужасы онлайн смотреть бесплатно 2011 вышедший в январе этого года сериал «Быть человеком».


Это ремейк одноименного британского сериала, насчитывающего уже целых три сезона. Первый сезон американской версии из тринадцати серий завершился в апреле 2011. О чем фильм? Создатели и герои пытаются ответить на вопрос: может ли монстр быть человеком, и каковы составляющие этого понятия? Главное - проблема выбора, которая остро стоит даже перед второстепенными персонажами.

Атмосфера, в которой существуют герои достаточно мрачная, как и подобает мистическому сериалу. Поселившись в довольно странном доме в одном из кварталов Бостона, они пытаются наладить свою жизнь. Вампир Эйдан (Сэм Уитвер) трудится медбратом в городской больнице. Его сосед Джош (Сэм Хантингтон) - оборотень, работает там же санитаром. Призрак по имени Салли (Меган Рат) погибла в результате несчастного случая (по крайней мере, именно так выглядит официальная версия ее гибели). Она была невестой владельца дома. Но благие намерения наших сверхъестественных персонажей постоянно наталкиваются на непреодолимые жизненные обстоятельства. Они живут в двух мирах и эти миры несовместимы по своей сути.

Вампир, оборотень и призрак изо всех сил стараются пойти против собственной природы и обзавестись человеческими привычками, привязанностями, эмоциями. Видимо, человечность настолько глубоко засела в каждом из них, что вампир считает возможным и правильным обходиться без живой человеческой крови. Оборотень раз в месяц запирается в одном из помещений больничного подвала, чтобы не навредить попавшимся под руку. Призрак ищет свое место в жизни и пытается понять, в чем тайный смысл ее существования. Салли с трудом мирится со своим нынешним положением. Первое время она зациклена только на себе, своих новых ощущениях и расследовании обстоятельств собственной гибели, но во имя дружбы становится способна на самопожертвование.

Отдельного упоминания заслуживает игра актеров. Брутальный мачо Эйдан, перед которым женщинам трудно устоять старается не пользоваться своей привлекательностью, боясь попросту «выпить» досуха очередную пассию, потеряв контроль в определенный момент. Впрочем, любые близкие отношения, в том числе и дружба, опасны для партнера-человека. Сэм Уитвер прекрасно передает двойственную натуру своего персонажа – не только человеческую мягкость, доброту и благородство, но и истинную сущность вампира, периодически вырывающуюся из-под контроля.

Много моментов посвящены любовным отношениям героев. Каждый имеет свою историю любви, к сожалению, трагическую. Даже Джош со своими щенячьими глазами, застенчивый и немного неуклюжий, наиболее человечный из всех, не приносит своей возлюбленной ничего, кроме проблем, а в итоге случайно награждает собственным проклятьем. Связей с человеческим миром и слабостей у него больше, чем у других. Бишоп – холодный, расчетливый и безжалостный «отец» Эйдана в прошлом тоже не чужд любви, но под давлением обстоятельств отказывается от нее, что происходит трагично и необратимо. Здесь даже явные злодеи не шаблонны. Ужасный фильм реалистичен. Сверхъестественные способности персонажей не противоречат обыденности человеческого мира, а кажутся его неотъемлемой частью.

Любители мистического, добро пожаловать к просмотру! А создателям сериала желаем творческих успехов. Впереди второй сезон!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью