Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Проституция в Украине глазами корреспондента «Guardian»

Автор: Редакция YouSmi

08.07.2011

Просмотров: 5186


На прошлой неделе Государственный департамент США провел наиболее полное исследование о состоянии дел в борьбе с торговлей людьми во всем мире. По оценкам экспертов более 800 тыс. человек были проданы за минувший год. 


Как только смеркалось, десятки женщин появляются в лабиринтах улиц и переулков возле черноморского побережья. Близ остановившегося автомобиля, в свете фар, тотчас в ряд выстраиваются девушки. Кроткий диалог с сутинершей и через несколько мгновений, фигура в короткой юбчонке запрыгнула в лимузин.

Добро пожаловать в Одессу, морские ворота Украины и один из центров международной торговли сексом. Омраченный милицейской коррупцией, организованной преступностью – город стал рынком, где женщин продают, обманывают, насилуют.

На прошлой неделе Государственный департамент США провел наиболее полное исследование о состоянии дел в борьбе с торговлей людьми во всем мире. По оценкам экспертов более 800 тыс. человек были проданы за минувший год. Многие из них очутились в публичных домах и массажных салонах Западной Европы, в том числе граждане Украины.

Согласно докладу, число украинцев, которых принуждают к проституции неуклонно росло в 2010 году. Женщин чаще всего продают в Россию, Турцию, Италию, Польшу, Германию, Испанию, Австрию, Объединенные Арабские Эмираты, Чехию, Португалию, США, Кипр, Норвегию, Данию и Великобританию.

Одесса была основанная в 18 веке Екатериной Второй, а сегодня превратилась центр торговли людьми. Представитель благотворительной организации по реабилитации жертв пострадавших от насилия Ольга Костюк подтверждает, что сейчас в Одессе начался сезон ежегодной миграции женщин за границу с целью продажи собственного тела. Многие из них уезжают по принуждению, некоторые были обмануты предложениями работы в модельных агентствах и основная масса просто находится в таком отчаянии, что не видит другого способа заработать на жизнь.


В двух милях к востоку от Таможенной площади, группа молодых девушек ютится на пыльном тротуаре, и этот строй растягивается до улицы Колонтаевской. Здесь за проституцию платят 40 евро и насилие в отношении к женщинам обычное дело.

Милла 18 лет, «работает» уже четыре года. «Моя мать умерла, а отец пьяница выгнал из дому. Ничего другого я делать не умею, вот и оказалась на панели». Ее подруга Катя, 17 лет, работает с 14-ти. «Я хочу все бросить но другой работы не нашла, вот и продолжаю».


Недавний опрос «Жриц любви» Одессы показал, что 9 из 10-ти хотели бы покончить с проституцией, но не могут вырваться из порочного круга. По результатам исследования на Таможенной площади в прошлом году работало 4497 проституток, до июня нынешнего года их количество возросло на 1174 человека.

По мнению Сергея Свистуна, директора организации «Надежда Украины», которая специализируется на реабилитации и спасении девочек-подростков пострадавших от секс-насилия на улицах Одессы, такому положению дел способствует громадный уровень коррупции в правоохранительных органах. За частую «оборотни в пагонах» прикрывают преступления, а часто и сами завязаны в схемах по продаже людей.

Таможенная площадь, около полуночи. Останавливается черный Мерседес. Поспешно толпа девушек выстраивается для осмотра. Многие совсем молоденькие, выглядят на 14 лет. За лобовым стеклом водитель оценивает предложение, указывает на выбранную проститутку и сутинерша подводит крошечную девочку в шортах к автомобилю. Следующей остановкой может быть массажный салон, где то в Великобритании…

 

По материалам "Пресса Украины"



Оцените статью


стиль 0 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью