Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Рецензия к фильму «Шулера» глазами игрока в покер.

Автор: Редакция YouSmi

08.07.2011

Просмотров: 1347


В культовой драме «Шулера» Мэтт Дэймон исполнил роль профессионального игрока в покер – «раундера». Оригинальное название этого фильма - «Rounders», а раундеры – это вовсе не шулера, а вполне честные игроки в покер, которые много и, что крайне важно, стабильно и успешно, играют в покер на определенных лимитах. Звезд с неба они не хватают, чемпионаты мира по покеру не выигрывают, покер для них - такая же работа, как и любая другая.


Вот и главный герой Майк Мак Дермотт покером зарабатывает на жизнь и оплачивает обучение на юридическом факультете. Фильм давно вышел на экраны и есть возможность скачать торрент и поделиться своим мнением с друзьями. 

Но какой рядовой не мечтает стать генералом? Или, в данном случае, какой раундер не мечтает стать гэмблером? Майк решает сыграть по-крупному, но тем самым он нарушает первое правило покериста, которое в простонародье формулируется так: «не клади яйца в одну корзину», а в покере – «соблюдай банкролл-менеджмент». Майк МакДермотт проигрывает в техасский безлимитный холдем все свои деньги за одну ночь русскому бандиту с гениальным прозвищем Тедди КГБ (роль которого исполнил Джон Малкович). Шок настолько силен, что Майк впадает в самое неприятное в покере психологическое состояние, называемое тильтом, и решает навсегда завязать с покером.

Но это даже еще не завязка торрент фильма. Завязка начинается, когда на свободу выходит друг детства Майка с не менее гениальным прозвищем «Червь» (актер – Эдвард Нортон). Вот это уже не раундер, а настоящий шулер, до блеска отшливоваший свои навыки на нарах. Червь должен много денег плохим парням, а проценты за время отсидки успели набежать немалые.

Майк МакДермотт вызывается помочь другу, и вот тут начинаются настоящие проблемы. С другой стороны, на то оно и кино, чтобы загнать главного героя в полную… безвыходную ситуацию и дать ему возможность проявить характер, в данном случае – побороть тильт.

Рекомендую скачать фильм «Шулера» всем без исключения. Звездный актерский состав, две красивые актрисы (одна из них ненавидит покер, другая – сама покеристка) и отличный сюжет, которому веришь, и после которого у многих далеких от покера зрителей возникнет желание выучить несложные правила священной игры - техасский безлимитный холдем.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью