Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Обзор на онлайн игру «Войны Разумов».

Автор: Редакция YouSmi

08.07.2011

Просмотров: 1119


Вы когда нибудь играли в онлайн игры? Если нет, тогда не отчаивайтесь, вы ничего не потеряли, потому что на просторы Интернета вышла новая игра "Войны Разумов". Давайте обо всем попорядку...


По сюжету, в игре всего 7 противоборствующих рас которые имеют свои уникальные вид и иконку: Механизмы, Снайпы, Нежить, Симбиоты, традиционные Земляне, и Фурги (которые, кстати, своим видом очень напоминают Зергов из серии Starcraft). Для каждой из рас есть 2 внешних вида (видимо аналог М/Ж). Интерфейс игры довольно симпатичный, слева отображен наш персонаж с 9 слотами для предметов, а под ним навигация в которой есть отчеты по боям. Внизу справа отображается количество и тип юнитов нашей непобедимой армии. Нажав на юнита мы можем посмотреть все (такие же как и у героя) характеристики и особые способности.  Естественно, у каждой расы есть своя уникально выглядящая армия со своими особенностями. Так же, в меню есть следующие пункты - Общее, Рюкзак, Кузница, Кланы, Наставники, Дом гильдий и Задания. При первом запуске игры будет отображаться обучение которое попутно объяснит нам, как произошел наш герой, и кем является он и его раса. В процессе обучения нас научат перебрасывать войска в бой (где мы немного увеличим нашу армию) и дадут симпатичный бластер который мы сможем сразу же одеть на героя.

 Геймплей онлайн игры очень напоминает битвы из HoMM V. В самом начале боя мы расставляем наших юнитов, а внизу видим довольно симпатичную панель очередности ходов. Есть ещё небольшая хитрость: мы можем разделить большое количество наших юнитов на несколько отрядов. Так же как и в HoMM наш герой стоит отдельно от юнитов и не может передвигаться по полю, а может лишь слабенько атаковать своей дистанционной атакой. К сожалению, способностей или заклинаний у героя я не нашёл. Довольно важным отличием от стандартных браузерных игр является то, что нашему герою (как и всем нам в реальной жизни) приходится работать и получать за это один из 12 уникальных ресурсов - Кристаллы. И, так же как и в реальной жизни, с трудоустройством там есть проблемы. Например мне пришлось около 10 минут искать завод где я смогу работать, везде либо нехватало денег на балансе завода, либо не было вакансий. Но всё же мне повезло. Нашелся свободный завод, куда я смог устроиться, и тут я увидел ещё одну особенность игры - чтобы получить зарплату необходимо дождаться конца смены, которая происходит раз в час. К слову, не переживайте, пока ваш герой работает можно сражаться, и заработанные деньги не пропадут. Так же, хочу добавить, наша армия постоянно потихоньку будет пополняться новыми юнитами, которых мы можем перевести в наш отряд нажав "Формирование".

 Игра необычна. С этим не поспоришь. Достаточно взглянуть на необычные для игры ресурсы (не стандартное разделение золото-дерево), а вполне реальные полезные ископаемые - Титан, Кремний, Плутоний и т.д. Так же стоит обратить внимание на то, что рас здесь не 3-4, а целых 7, и каждая из них не слизана со стандартного образа MMORPG (Орки-Гномы-Люди-Эльфы) а придуманы с 0, ну или почти с 0 (имея в виду Фургов, у которых даже название созвучно с Зергами), это тоже выгодное качество игры. Геймплей правда я испробовал только в качестве битв с AI, но я уверен что сражение с настоящими игроками будет так же (или даже более) интересно.  А ведь есть ещё и Задания, Гильдии, и много разных вещей о которых мы просто не успели поговорить... Так что  в заключение скажу - эта игра (посмотрев в которой всего малую часть способностей мы поняли, что она уникальна) будет интересна не только фанатам HoMM и просто любителям управлять армией в онлайн мире, она  будет интересна всем - и новичкам только начавшим играть в браузерные игры, и "старичкам" для которых подобный опыт не впервые.

Было приятно поделиться столь интересной информацией, ваш Никита Петров.

 



Оцените статью


стиль 1 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью