Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Индивидуальность натяжных потолков

Автор: Редакция YouSmi

10.07.2011

Просмотров: 669


Наверное, единственным местом в наших квартирах, которого бы не коснулась рука архитектора, остался потолок. Но недавно очередь дошла и до него. Различные варианты подвесных потолков уже присутствуют в квартирах, крупных офисах, магазинах, торговых центрах. Настала очередь выразить индивидуальность владельца. Самыми модными сейчас считаются натяжные потолки, современный вариант которых возник в Швеции и быстро распространился по всему миру.


Хотя до стран бывшего СНГ прогресс дошел совсем недавно. Примером могут служить натяжные потолки в Минске (сайт компании www.satiko.by). Благодаря неоспоримым достоинствам: эстетичности, широкой цветовой гамме, высокой скорости монтажа, идеальной возможности для экспериментов, влагостойкости, долговечности, они прослужат много лет.

Материалом является пленка без вредных веществ, которая выдерживает все требования санитарно-гигиенических служб. Потолок из пленки не требует подготовительной работы с поверхностью, а просто прикрепляется к верхнему участку стен. Он позволит освежить интерьер квартиры, а в престижных магазинах, помещениях банков, отелей, ресторанов выгодно оттенит дизайнерский ремонт. Сравнивая натяжные потолки с традиционными, можно отметить из долговечность. Если обычные требуют ремонта или замены через 3-5 лет, то натяжные служат десятилетиями. А стоимость натяжного потолка в пересчете на годы эксплуатации окажется не очень высокой. Единственным аргументом для замены будет то, что он надоел.

Чем же является натяжной потолок? Это виниловая пленка, крепящаяся на каркас (пластиковый или алюминиевый). Поверхность пленки бывает лаковой или матовой. Существует огромная палитра цветов. Можно разместить за пленкой источники освещения, тогда лучше применять полупрозрачный натяжной потолок. При правильном подборе света будет казаться, что на верху вмонтировано окно. Лаковые потолки хорошо подчеркивают пространство и в зависимости от тона пленки способны отражать свет. Более темная пленка создает больший отражающий эффект. Более светлая – делает помещение мягче, уютнее и просторнее. Для жилых помещений часто подбирают матовые натяжные потолки. Тип «металлик» нечто среднее между сатиновым и лаковым фактурами. Отличительной особенностью является изменение глубины цвета при смене освещения. Он очень дорогой материал.

Еще одним видом является перфорация потолков, когда в определенном порядке на пленке располагаются отверстия. Для любителей фотографии можно заказать фотопечать. Например, звездное небо, ночной город, облака или тучи. Разновидностью украшения потолка может быть художественный рисунок на белом или матовом. Удовольствие конечно, дорогое, зато полная эксклюзивность гарантирована.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью