Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Завершены клинические исследования австралийских специалистов

Автор: Редакция YouSmi

20.07.2011

Просмотров: 745


В летнее время всегда вырастают продажи лазерных эпиляторов. Ведь эталоном красоты давно считаются ухоженные загорелые женские ножки. Да и томная бледность лиц давно вышла из моды.


Правда, онкологи предостерегают, что среди их пациентов все чаще стали встречаться любители солнечных ванн. Можно ли загорать, не подвергая себя опасности? На этот вопрос попытались ответить Австралийские ученые, завершившие 15-летние исследования. В эксперименте участвовали свыше полторы тысяч пациентов. Каждый из них ежедневно использовал солнцезащитные средства. Оказалось, что такая предосторожность однозначно снижает риск развития злокачественной меланомы. А ведь это грозное заболевание прогрессирует и на сегодня составляет около 10% от всех выявляемых опухолей кожных покровов. Кроме того, оно плохо поддается лечению, особенно на поздних стадиях. Результат исследований опубликован врачом Адель Грин в авторитетном журнале, освещающем проблемы онкологии.

Не случайно ведущие косметологические фирмы предпочитают при разработке солнцезащитных средств сотрудничать с врачами-дерматологами. Некоторые из них не только предлагают своим клиентам широкий спектр солнцезащитной косметики, но и участвуют в благотворительности. Например, часть вырученных средств направляют на проведение Дня диагностики меланомы, когда сотни желающих могут пройти бесплатное обследование.

Многие косметологи стараются выпускать линию декоративной косметики с солнцезащитными средствами. Совсем недавно японским специалистам удалось синтезировать очередное чудо. В одной упаковке можно будет приобрести крем, который по своему воздействию является аналогом шести средств. В это трудно поверить, но он один может заменить сыворотку и тональный крем, увлажняющее средство и консилер. А так же выполнить функции основы под макияж и защитить от вредного воздействия солнечных лучей.

Конечно, даже после нанесения самого лучшего крема, не стоит загорать в полуденное время. Достаточно провести на пляже по паре-тройке часов в утренние и вечерние часы, чтобы приобрести красивый ровный загар и сохранить здоровье.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью