Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Производство асфальта

Автор: Редакция YouSmi

20.07.2011

Просмотров: 1030


Асфальтобетон прочно вошел в человеческую жизнь. Им укладывают дороги и тротуары, тем самым помогая передвигаться людям. Как его делают и какие предприятия в нашей стране делают лучший асфальт?


Каждый день мы передвигаемся из одной точки города в другую. Мы можем это делать пешком или при помощи транспорта, но в любом случае мы перемещаемся по твердой поверхности – асфальтобетону. Асфальтобетон, или, как мы чаще его называем, асфальт, - это основной материал для строительства дорог. Существуют покрытия и из цементобетона, а также булыжные дороги, но абсолютное большинство автострад по всему миру сделаны именно из асфальтобетона.

Этот материал производится на специализированном оборудовании на асфальтобетонных заводах. Производство асфальта имеет следующий принцип: сначала измеряют вес каждой доли, необходимой для получения смеси, затем все эти компоненты подготавливаются и смешиваются до получения однородной массы.

Асфальт, обчно, состоит из трех основных частей:

  • Инертные материалы (щебень, гравий, песок)
  • Битум
  • Минеральный порошок или поверхностно-активные материалы (ПАВ)

В подготовку компонентов входит ряд технологических операций, которые необходимо провести перед смешиванием. Инертные материалы обязательно должны подвергаться сушке, так как щебень, песок, гравий изначально находились под землей и имеют повышенную влажность. А для производства смеси необходимы предельно сухие материалы, иначе адгезионные свойства существенно ухудшаются. Второй не менее важный процесс – подогрев битума. Он должен иметь оптимальную температуру, чтобы полностью смешаться со щебнем и минеральными порошками. Кроме того, он не должен сразу же остыть и затвердеть, так как до места укладки асфальт должен доставляться горячим и в рыхлом состоянии.

В нашей Республике имеется не один десяток асфальтобетонных заводов, однако не каждый может производить асфальт надлежащего качества. Одним из ведущих производителей асфальтобетона в Беларуси является СЗАО «Асфальтобетонный завод». Предприятие имеет новейшее оборудование, закупленное в Германии, позволяющее производить асфальт высочайшего качества, отвечающего всем современным требованиям. Остальные изготовители асфальтобетона должны равняться на данное предприятие.

Автор Сухаревич Денис



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью