Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Станислав Бородавко указал на строительный негатив

Автор: Редакция YouSmi

22.07.2011

Просмотров: 639


Негативную оценку в работе всего строительного комплекса города Могилева дал Станислав  Бородавко - председатель городского исполнительного комитета на плановом заседании 20 июля этого года.


Он в частности заявил, что: «Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в самом областном центре, а так же на периферии, падают стабильно и уже на протяжении последних 4 лет, за первое полугодие позапрошлого  года было введено примерно 132 тысячи метров квадратных нового жилья, и уже за этот же период, но 2010 года — тот же показатель стал 109 м2, ну и совсем уже плохо стало в 2011-ом  — всего лишь 73,4 тысячи м2. И всё это, - ругался Бородавко, -  при задании на год в 290 тысяч квадратных метров. Ну а по большому счету, всё то, что необходимо было сделать всего за один квартал нынешнего года, растянулось на целое  полугодие, а к тому же, в некоторых домах, которые уже сданы - до конца не завершён монтаж оборудования и проведение коммуникаций».

Станислав Бородавко ещё обратил внимание и на то, что во многих  областях соседствующих с Могилёвской, и естественно их центрах, ситуация по введению  в эксплуатацию нового жилья намного лучше. Так, к примеру, в Гомеле за тоже 1-е полугодие уже построили примерно 191,9 тыс. м2, в городе Гродно —  примерно 130-ти, а в Бресте — 115 м2. 




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью