Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Приемы, используемые во время фотосъемки

Автор: Редакция YouSmi

23.07.2011

Просмотров: 891


За годы существования фотографии, у фотографов выработались свои собственные методы и приемы работы с фотомоделями. Без каких либо ухищрений и уловок добиться действительно оригинальных и интересных результатов довольно-таки сложно.Что же делают профессиональные фотографы? Давайте рассмотрим на примерах.


В любой фото-сессии, которая обычно необходима для создания портфолио модели, фотографу необходимо сделать хотя бы парочку снимков улыбающейся девушки. Банальное «сыыыыыр» уже давно устарело. Теперь фотомоделей необходимо ловить на какие-либо актуальные и острые шутки.

Один из распространенных приемов добиться раскрепощенности модели – это установить перед ней зеркало. Какая же женщина не любит повертеться перед зеркалом, а фотограф в это время пользуется моментом и снимает без перерыва.

Если есть возможность, то можно снимать фотомодель в ее домашней обстановки. Дома каждый из нас чувствует себя увереннее и свободнее, поэтому вы также можете попробовать прибегнуть к этому приему, опять-таки, если таковое возможно.

Очень действенный прием – это заставить фотомодель что-нибудь делать: вытирать пыль, мыть полы, убирать и т.д. Модель увлечется процессом и забудет о своих комплексах и страхах, а также о присутствии фотографа и проведении фотосъемки.

Во многих случаях на «ура» идет процесс фотосъемки скрытой камерой. Один фотограф как бы фотографирует, но его фотоаппарат не активирован. Когда он перестает фотографировать, фотомодель расслабляется и ведет себя естественно. В это время другой фотограф при помощи длиннофокусного объектива ведет скрытую фотосъемку.

Если фотомоделей много и они чем-либо заняты, то постепенно они привыкают к фотографу, который находится среди них и не обращают на него особого внимания.

Перед приходом вашей фотомодели, вы можете взять подставную утку – другую фотомодель, с которой якобы вы очень мучаетесь, и она не понимает ваших команд и вообще не умет работать. Увидев это ваша фотомодель наверняка захочет доказать вам, что она лучше и умеет работать намного эффективнее.

Еще один приемчик – это когда фотограф прикидывается молчаливым и крайне строгим. Он дает короткие команды, и когда модель их не понимает, кидает на нее строгие взгляды с укором. Рано или поздно модель начинает экспериментировать, пытаясь угодить фотографу. Однако действует это чаще всего с начинающими фотомоделями, которые хотят чего-то добиться в этой сфере. Уже опытные, знаменитые фотомодели, скорее всего, просто-напросто не захотят работать с таким капризным фотографом. Использована статья с сайта фотобайт.ру - Как заставить фотомодель работать

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью