Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

О возможности существования планет, подобных Земле

Автор: Редакция YouSmi

25.07.2011

Просмотров: 982


Космические просторы являются относительно новой областью исследования, в которой таится множество загадок и тайн. Основные усилия ученых направлены на поиск планет, подобных Земле, для возможности поселения на них человека.


Думаете, наша Земля единственная планета во вселенной с ее уникальными дарами, обеспечивающими комфортные условия для проживания человека? Нет, вы сильно ошибаетесь. Недавно команда ученых в результате трехмерного моделирования установила сверхземлю на границе зоны Златовски. Оказывается, что на ней установлено присутствие CO2 и H2O, что может в результате химических реакций приводить к существованию кислорода. Более того, наличие воды делает возможным существование на этой планете многочисленных морских обитателей, которые не так требовательны к наличию кислорода, как человек. Поэтому в скором будущем возможно исполнение желаний писателей-фантастов, к примеру, о продаже дома в Нижнем Новгороде и приобретении уголка на далекой планете в другой Вселенной. Речь в данном случае идет о Gliese581. Остается лишь создать ракеты, которые смогут преодолевать расстояния во множество световых лет.
Тем не менее, множество ученых не исключают возможность существования или возникновения в скором времени подобных Земле планет. Ведь черные дыры появляются самостоятельно. Причем теория их возникновения до сих пор не раскрыта. Более того, научные правила их создания в последнее время подверглись серьезным сомнениям в связи с исследованиями ученых Европейской обсерватории, изучавших механизм формирования активных галактических ядер с помощью телескопов и рентгеновских установок. Неужели застройщики Нижнего Новгорода в скором времени могут потерять своих клиентов?


Оказывается, что существовавшая до недавнего времени теория возникновения черных дыр в результате столкновения нескольких звездных скоплений в корне не верна. В течение пяти лет группа исследователей изучила около шестисот галактик, расположенных на удалении в одиннадцать миллиардов лет от нашей планеты, и получила ошеломляющие результаты. Активные ядра черных дыр не возникают вследствие столкновения, а запускаются неизвестными межгалактическими процессами. Ведь в галактике Секстант, которая изучалась, существуют многочисленные старые черные дыры, существующие более 20 лет. Отсюда должен следовать закономерный вывод о том, что в данном процессе участвует темная материя. Конечно, не та, из которой изготовлены шины в Нижнем Новгороде и все наши предметы обихода. Видимо, во Вселенной существует иная материя, которую человечество еще не познало.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью