Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Стихи на форумах - фабрика Пушкиных

Автор: Редакция YouSmi

30.07.2011

Просмотров: 938


Большинство пользователей сети интернет в поисках нужной им информации непременно сталкивались с форумами.


Действительно там можно почерпнуть очень много различной информации, и даже можно назвать форум кладезью народной мудрости. Но задумывался ли кто-нибудь над тем, как бы изменилась жизнь поэтов, будь в их времени интернет и тот же банальный форум. Множество интернет-порталов содержат собственные блоги и форумы, а те имеют собственные разделы, посвященные стихам и поэзии в целом.       Кто-то обсуждает классические стихи, кто-то пишет свои. Поэты, критики, форумы дают много возможности, но что-то они у нас отнимают.

Пушкин, Блок, Лермонтов, феерическая натура Маяковского с его неповторимым стилем и образами. Спросите себя, куда все это исчезло. Найдется мало людей, которые носят томик Блока в кармане, или хотя бы таких, у кого стоит собрание стихов Пушкина на книжной полке. Интернет поглотил всякий интерес к классике. Нужны стихи для юбилея, для девушки, на день рождения? Пожалуйста, просто наберите в поисковике: «Форум о стихах», - или любую подобную фразу и тут же найдете тысячу сайтов с миллионами страниц исписанными чем то вроде этого:

 

И взор устремляется в небо,

И сладко волнуется кровь,

И женщину хочется снова.

Наверное, это - любовь.

____________________________

12 раз луна восходит,

12 месяцев в году,

12 мальчиков я знаю,

Но одного тебя люблю!

 

Разве это похоже на трагичность Лермонтова, глубину стихов о любви Пушкина? Ничуть. А ведь теперь люди не утруждаются выбором стихотворения ни для признания в любви или поздравления. Сочинил ересь, выложил на форуме, умный дядя с большими усами отредактировал ее со стороны стилистики и грамотности, а потом довольный форумчанин отдает свой мутировавший стих юбиляру, имениннику, объекту воздыханий, а те искренне радуются и хвалят, особенно узнав, что стихотворение сочинил он «САМ». И таких «Пушкиных» развелось слишком много.

Есть, есть настоящие поэты, но они не выкладывают стихи на всеобщее обозрение, они теряются в этом скопище фабричных стихоплетов, кто-то пишет стихи, потом сжигает рукописи, кто-то сжигает вместе с опостылевшим ноутбуком, кто-то из них, настоящих, стыдливо нажимает «delete» без права на восстановление, а почему? Да потому что они видя все это стихоплетство и рукоплескание толпы какой-то убогой писуле вроде этой:

 

Мне изюм нейдет на ум,

Бутерброд не лезет в рот,

Пастила не хороша,

Без тебя моя душа!

 

Они не находя отклика в очерствевших душах участников «фабричной Пушкиниады» считают свои стихи неправильными, недостойными.

Я не призываю никого уничтожать форумы и форумчан, не призываю уничтожать темы со стихами. Люди, давайте вновь научимся ценить прекрасное, уйдем от безликих творений вездесущих фабрик звезд, артистов и, конечно же, поэтов. Не оставайтесь безразличными к соседскому пареньку, который скрипит пером под подушкой, лишь бы родители не узнали, что он поэт, помогите его стихам попасть в издательство, и быть может вернутся те времена, когда любовь к родине, природе, родному человеку была не просто словом в вымученном толпой стишке, а была согревающей сердце правдой жизни.

Автор: Олейник Сергей Иванович.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью