Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Болтовня спасает женщин от депрессии

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2011

Просмотров: 901


Многие корят женщин за излишнюю болтливость, особенно это женское свойство не любят, конечно, сдержанные и суровые мужчины. Однако не все знают подоплеку этого с первого взгляда недостатка. 


Результаты исследований, недавно проведенные специалистами в области психологии, психиатрии и неврологии, женщинам, особенно тем, кто перенес инсульт или пережил серьезную стрессовую ситуацию, просто необходимо много разговаривать.

Для облегчения их состояния и выздоровления, прекрасной половине человечества показано всевозможная «разговорная» деятельность: обсуждение каких-либо проблем, интервьюирование и прочее. Ученые утверждают, что те женщины, которые обратились за помощью к психологу сразу после перенесения инсульта, во много раз быстрее проходят процесс восстановления и возвращаются к нормам прежней жизни. И напротив – те женщины, которые по каким-либо причинам были лишены помощи психолога, хотя если даже и получили курс стандартной терапии, который проходят все перенесшие инсульт, восстановлению поддаются с большим трудом, еще долгое время переживая затяжной стресс, который не был корректирован никаким способом.

Итак, ученые, осознав эту проблему, как серьезную, разработали специальный метод восстановления таких пострадавших. Метод получил название « мотивационное интервьюирование». Сначала он использовался для работы с лицами, получившими алкогольную зависимость.

В чем же суть этого метода?

Специалист описывает стадии реабилитации пострадавшего, начиная от начала получения проблемы и ее протекания до конечного результата. Обратившемуся за помощью необходимо пройти путь от пред-размышления и самого размышления над проблемой или болезнью, и далее приготовлению и действию. Специалист обязан предупредить пациента,  что после получения определенных результатов, останавливаться на работе над собой еще рано, потому что нужно будет пройти стадию сохранения полученного и обязательно пройти последнюю стадию – стадию рецидива. Конечно, этот метод универсален для широкого круга психологических проблем, главный результат которого – освободить больных, а в нашем случае – представительниц прекрасного пола  - от ложных ощущений того, что они обречены на неминуемые пожизненные страдания от посетившей их болезни. Посему, разговаривайте с женщинами, выслушивайте их, и главное – любите их, и здоровье вернется к ним гораздо быстрее.

Материалы по сайту: Погляд.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью