Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Новые гостиницы Минска

Автор: Редакция YouSmi

19.08.2011

Просмотров: 2441


Несмотря на все проблемы происходящие в стране, Минск продолжает застраиваться. Это касается и отелей. Пока, в центральном городе республики есть два пятизвездочных отеля. Это "Европа" и "Краун Плаза", которая раньше имела название «Свислочь», а к четырезвездочным относятся  "Минск" и "Виктория".


Как известно, в 2014 году, Минск будет принимать чемпионат мира по хоккею, поэтому, число отелей прирастет ещё десятком объектов подобного назначения. 

Один из них, это будущий "Президент отель" – он вырастет на месте бывшей гостиницы "Октябрьская", она была прославлена  во времена ЦК (и построена ещё 1980), сейчас от неё только остались внешние стены.  Строительная компания из Турции "Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи А.Ш." превращает  "Октябрьскую" в пятизвездочный отель типично вида, характерного для построек турецких архитекторов. Это будет величественное здание, поражающее своей мощью и размерами. 

Уже в начале апреля, подвергается переделке и гостиница "Беларусь" (она сделана в1987г). Полностью убираться она не будет, но произойдёт её полное обновление, как внутри, так и снаружи. Причём планируется постройка двух дополнительных этажей (руководит проектом Олег Вишневский). По его словам, цвет общего фона не поменяется, но будет больше стекла, а с применением новейших материалов и технологий, гостиница приобретёт новизну и современный вид. Её категория не изменится и останется на уровне - 3 звезды.

Историческое здание, которое расположено на улице Интернациональной, и ведёт свою историю с конца XIX века, будет переделываться  непосредственно под трехзвездочный отель, который будет величаться "Гарни". Этот проект стал осуществляться "Центром по регенерации историко-культурных территорий и ландшафтов ", а это свидетельство тому, что он будет корректно вписан в окружающий вид. 

Ещё несколько новых проектов находятся на различных стадиях разработки. 

Так, 4-звездочный отель под громким названием "Рэдиссон" расположенный на проспекте Победителей, пока имеет вид не очень презентабельный, но как уверяет его архитектор  К.Керутис: все то, что имеет сейчас вид монолитно-газосиликатный должно быть превращено в сплошное стекло. 

Та же историю продолжается и с пятизвёздочным "Хайятт Ридженси Минск" у Комсомольского озера. Правда, не так давно, работы на этом объекте немного стали активней, так как некоторое количество средств на строительство, перечислили 2 наших банка, но возведением самого объекта занимаются  латыши. Кстати, ответственным по этому проекту назначен "Минскгражданпроект", а это, как известно, не может не насторожить.

С проектом "Кемпински Минск", который так же планируется возвести в ранг 5 звезд,  ситуация «замёрзла» в процессе сноса старой и первой минской электростанции.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью