Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Кира Найтли

Автор: Редакция YouSmi

04.09.2011

Просмотров: 932


Многие утверждают, что красивая англичанка-это редкость. Но знаменитую английскую актрису Киру Найтли многократно признавали самой сексуальной женщиной планеты. 


Предком девушки был шотландский барон Роберт Найтли, который из морского похода против Испании вернулся с красавицей каталонкой, вскоре ставшая его женой, а красота рода Найтли с тех пор стала пословицей. Сама история появления актрисы на свет тоже интересна: она родилась в результате пари её родителей. Мать Киры была актрисой второго плана, но хотела стать сценаристом. Она заключила пари с мужем, что если она сможет продать свой первый сценарий, то в их семье должно произойти пополнение. Так и появилась известная актриса.

Детей в семье Найтли очень любили, посвящали много времени их воспитанию и всячески баловали. С детства у Киры развилась дислексия - она совершенно не воспринимала напечатанный текст. Тренировать скорость чтения и внимание было непросто, так как девочка капризничала и сопротивлялась. Но Кира с раннего детства мечтала стать актрисой и иметь своего агента. И мама ей пообещала, что если на протяжении летних каникул дочка будет читать вслух не менее часа, то в конце августа у нее будет свой агент. Найтли вскоре стала отличницей, на каникулах посещала курсы по актерскому мастерству. А личный агент нашел ей роли в сериалах, небольшие, но очень важные для самой юной актрисы.

В 14 лет Кире досталась роль двойника героини Натали Портман королевы Амидалы в «Звездных войнах: Эпизод I – Скрытая угроза». А в 17 лет на кастинге картины «Принцесса воров», она не только получила главную роль, но и впервые завязала серьезные отношения с актером Делом Синнотом. Настоящий прорыв у актрисы произошел в 2002 году. Она сыграла футбольную фанатку в комедии «Играй как Бекхэм», а по телевизору показывали «Доктора Живаго», где Найтли досталась роль Лары Антиповой. Таким образом, Кира показала, что она способна играть как в комедиях, так и в серьезных картинах. Из-за успеха Найтли, их отношения с Делом затрещали по швам, так как он сам не мог похвастаться такими же успехами. Природное чутье голливудского продюсера Джерри Брукхаймера подсказало ему, что актриса с приятным британским акцентом лучше всех подходит на роль «любимой дочери губернатора Ямайки». История легковесная, не самый популярный актер Джонни Депп, Орландо Блум, которого без ушей эльфа пока слабо узнавали и не очень известная английская актриса - словом, ничто не предвещало большого успеха, какой случился. Вышел самый настоящий хит.

В 2003 году на фотосъемках для британского ювелирного дома ASPREY, Найтли познакомилась с Джейми Дорнаном. Он был родом из Северной Ирландии, старше Киры на три года и без особого рода занятий. После съемок в Нью - Йорке в Лондон они улетели вместе. Дорнан переехал к Кире, но чувствовал себя не уютно: он жил у нее на квартире с кованными решетками и зарабатывал намного меньше денег, стал как бы приложением к ней. Года через два они расстались, но остались друзьями. Для того, чтобы отвлечься от проблем личной жизни, актриса окунулась сперва в вечеринки, а потом в съемки – на этот раз в экранизацию романа «Гордость и предубеждение». В последние недели съемок, Найтли утвердили на главную роль в боевике «Домино». Актрисе пришлось обрезать длинные волосы и стала каждый день заниматься спортом. А для роли Элизабет Беннет вынуждена была надевать парик и скрывать мускулатуру. На кастинге «Гордость и предубеждение», Кира познакомилась с Рупертом Френдом, с которым стала проводить много свободного времени. В свои 26 лет Кира Найтли добилась всего, чего может желать актриса и женщина. Но ни миллионные гонорары, ни восхищение мужчин не может заставить её успокоиться, она продолжает работать и дарить своим поклонникам замечательные фильмы с её участием.

По материалам сайта: petrolprice.ru.



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью