Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

10 советов, как сделать домашнее мороженое?

Автор: Редакция YouSmi

05.09.2011

Просмотров: 3056


Мороженое- это любимое лакомство, вкус которого зачастую напоминает нам детство. Впрочем, это не только незаменимый атрибут лета, который приходится в самый раз в то время, когда люди страдают от невыносимой жары. Мороженое можно есть круглый год, даже в самые лютые холода.


Конечно, не стоит делать это на улице. Лучше приготовить  десерт в домашних условиях. А приготовленное, с учётом советов от  Yousmi.by,  оно получится намного вкуснее и аппетитнее покупного.

1. Дело случая

Домашнее мороженое может стать приятным завершением романтического вечера, шумной вечеринки или же дня рождения. Впрочем, не обязательно учиться его готовить именно к какому-то особому случаю. Можете просто удивить родных и близких своими невероятными  возможностями в приготовлении десертов. А если у вас в семье есть сладкоежки, то вы точно получите негласный титул лучшего кулинара в вашей семье. 

2. Первая свежесть

Если вам внезапно захотелось побаловать себя и своих близких домашним мороженным, не торопитесь потрошить холодильник в поисках нужных ингредиентов. Лучше всё-таки пойти в магазин и купить максимально свежие продукты. Ведь в состав мороженного входят в основном скоропортящиеся продукты:  яйца, молоко и сливки. Кроме того, если вы решили приготовить фруктовое мороженное, лучше использовать свежие фрукты. Ведь вкус мороженого сильно пострадает, если вы будете использовать замороженные ягоды или тем более фрукты.  

3. Заварная масса

Набор необходимых продуктов будет зависеть от того, по какому рецепту вы собираетесь готовить,  и какой крем ляжет в основу будущего десерта. Заварной вариант предполагает наличие в рецепте яиц. Кроме них, вам потребуются жирные сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. К этому можно добавлять самые разные вкусовые добавки, вроде ягод, фруктов, шоколада. 

4. Фруктовый лёд

Многие предпочитают традиционному пломбиру, такой вид мороженного, как фруктовый лёд. Его также можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется сок или фруктовое пюре, сахар, желатин, лимонная кислота и, собственно, чистая питьевая вода. Кстати от лимонной кислоты лучше отказаться вовсе, если вы используете за основу лимонный или клюквенный соки. 

5. Жарим мороженое

Как бы это не звучало для нас дико и абсурдно, в Китае, этот десерт подают для настоящих ценителей хорошей еды. Впрочем, вы можете приготовить его в домашних условиях, правда, за основу лучше взять готовый пломбир из магазина. Вы сэкономите уйму времени и нервов. Продуктовый набор очень простой и незамысловатый. Для приготовления экзотического блюда  вам понадобятся  следующие ингредиенты: мороженое, несколько яиц, кокосовая стружка и панировочные сухари. Яйца необходимо взбить миксером, а «каменное» мороженое порезать на порции (лучше всего подойдёт  мороженое в виде валика). Кусочки необходимо обмакнуть в стружке, яйцах и сухарях. Дальнейшее место пребывания мороженого - это  морозильник. Пусть оно побудет там минут 20-25. После этого начинайте жарить мороженое. Главное тут скорость и ловкость рук: время жарки не должно превышать 20 секунд. Мороженое внутри остаётся холодным, а снаружи горячим. Вот такой вот контраст!  

6. Десерт из сгущёнки

В основе одно из самых простых рецептов домашнего мороженного лежит сгущённое молоко. Обычно дети  без ума от этого лакомства, поэтому и любят любые сладости, с наличием сгущёнки или же лопают её в чистом виде. Вам понадобится весьма скудный набор продуктов: 33% сливки и банка сгущённого молока. Сливки активно взбиваете, затем, не прекращая этот процесс, вливаете сгущёнку. Получившийся крем вливаете в формы и замораживаете. Приятного аппетита!

7. Сочетаем сочетаемое

Если вы хотите приготовить десерт по всем правилам, нужно помнить некоторые нюансы в сочетании продуктов. Например, положите фрукты, вроде персиков или груш именно в ванильное мороженое, а вот шоколадное лакомство требует добавления красных ягод, вроде вишни, смородины или клубники. 

8. Нужен воздух

Не удивляйтесь: мороженому, как  людям нужен воздух. Правда, не для того, чтобы «выжить». Воздух позволяет «холодному десерту»  получаться мягким и воздушным. А получает оно воздух посредствам взбивания всех ингредиентов в блендере, благодаря миксеру или же старым –добрым венчиком. Хотя, конечно, механические средства подойдут сюда куда лучше. Ведь мороженое в отсутствии нужного ему количества воздуха начинает вести себя, как капризная барышня. Например, если его будет не хватать, ваше лакомство превратиться в ледышку, а если с воздухом получится перебор – то вы будете вкушать нечто, похожее на пену. 

9. Заморозка  

Заморозка – последний этап приготовления данного десерта. Он не представляет абсолютно никакой трудности: главное иметь в распоряжении холодильник или же морозильник. Мороженое можно слить  красивые формы, если вы заранее подсуетились и пробрели их в магазине посуды. Если же нет, не беда: для этого можно использовать бокалы или стаканы. Но всё-таки эстетика будет нарушена. Не поскупитесь на специальные формы для заморозки мороженного и это окупится вам с лихвой. Кстати, люди знающие толк в хорошей еде, советуют употреблять мороженое слегка подтаявшим. Поэтому перед употреблением, за 20-25 минут, переставьте ваш десерт из морозилки в холодильник. 

10.  Украшение 

Хорошее украшение -  один из важнейших компонентов приготовления любого десерта. При одном только взгляде на ваше творение, человек должен «пустить слюну» и мечтать о том моменте, когда он сможет насладиться вашим лакомством. Вариантов украшения имеется предостаточно. Например, это зависит от самого мороженого. Если оно содержит в себе ягоды, можете элегантно украсить его вишней, клубникой или малиной. Шоколадное мороженое можно украсить опять же стружкой из шоколада или полить глазурью. Если вы готовили традиционный пломбир, без добавления «лишних» продуктов, уместно будет подать со смесью шоколадной и кокосовой стружки. И вершина шика и отличного вкуса и в тоже время, простоты - это украшение мороженого различными фруктами. Это могут быть «солнечные» бананы, зелёные киви или оранжевые апельсины.  Можете также использовать самые разные сухофрукты, вроде чернослива или  кураги.  Ваше мороженое получится очень красивым и ярким. От него захочется немедленно избавиться: съесть естественно!

ПРОХОРЧЕНКО ОЛЬГА -Y-

 

 

 

Вы также можете прочитать: 

 

10 советов, как сделать комнату привлекательной?

10 советов как сделать причёску?

10 советов, как сделать массаж?

10 советов как сделать рамку для фотографии

10 советов, как сделать пиццу?



Оцените статью


стиль 1 актуальность -1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура -1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью