Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Уверенность в себе – краеугольный камень карьерной лестницы

Автор: Редакция YouSmi

07.09.2011

Просмотров: 1775


Для некоторых карьерная лестница – это прочное мраморное сооружение, позволяющее легко и уверенно подниматься к вершинам социального положения. 


Другим она видится как практически отвесная стремянка, наводящая страх и строго ограничивающая своей последней ступенькой возможность развития личности в профессиональном плане. Одна из задач команды BeSage.ru – помочь вам взглянуть на вашу карьеру под правильным углом.

Про людей, идущих к успеху без особых проблем, иногда говорят, что они буквально идут по воде. Окружающим, да и самому счастливчику, зачастую кажется, что эта легкость скольжения по поверхности – врожденный, необъяснимый логикой дар небес. На самом же деле, существуют вполне материальные, просто невидимые под водой, камушки, которые помогают любимцам богов и начальства творить свои головокружительные карьеры. Первый подводный камень – это люди. Мы склонны винить в своих победах только себя, но если внимательно посмотреть назад, то за вспышками салютов в нашу честь, мы легко разглядим лица тех, без кого битва была бы проиграна. Второй, не заметный на первый взгляд, помощник - это счастливое стечение обстоятельств. Каждый знает, как замечательно вовремя оказаться в нужном месте.

И, наконец, самым важным и драгоценным камнем в этой подводной коллекции является уверенность в своих силах. Так как же заложить этот важный, краеугольный камень в основание вашей личной мраморной карьерной лестницы?

Рост личности всегда начинается с развития уверенности в себе. Поэтому написано множество пособий, помогающих людям навсегда избавиться от комплексов. Старайтесь больше читать и по возможности применяйте прочитанное в своей жизни. Можно порекомендовать две замечательных книги по этой теме: «Жизнь в полете. Пособие по развитию уверенности в себе» Нелли Власовой и «Тренинг уверенности в себе» Мануэля Дж. Смита. Кстати, на сайте BeSage.ru вы наверняка встретите множество других полезных источников вашего саморазвития.

Если же говорить о «скорой помощи» для неуверенных в себе работников, то надо остановиться на нескольких ключевых моментах. Во-первых, попробуйте для начала притвориться незаменимым профессионалом, который заслуживает повышения и знает себе цену. Если у вас был опыт работы в любительских спектаклях, то вам будет легче. По системе Станиславского, чтобы вам поверил ваш непосредственный начальник и остальные сослуживцы, вы должны как можно лучше войти в свою роль. Начните с самого простого - своего имиджа. Прическа, одежда, осанка и даже походка должны полностью соответствовать вашему новому актерскому амплуа. Образчики своего перевоплощения вы можете находить повсюду. Наблюдайте за яркими личностями, которые окружают вас в реальной жизни, обращайте внимание на то, как выглядят покорители карьерных вершин на телевизионных экранах. Вы можете скачать документальные фильмы, которые рассказывают об успешных людях, внешне похожих на вас, чтобы шаг за шагом изучить их стиль поведения и манеру одеваться. Великие личности многому могут вас научить.

Следующим этапом, на пути к победе над своими страхами, будет постепенная перестройка вашего мышления. Помочь могут аффирмации. Это короткие, обязательно позитивные, без частиц «не» утверждения, которые при многократном повторении заставляют подсознание поверить в свои силы. Глаголы в аффирмациях должны стоять в настоящем времени: «Я могу это!», «У меня получается!» и тому подобное.

Будьте добры и терпимы к себе, хвалите и премируйте за самые маленькие победы, восхищайтесь своими творениями и открытиями. И помните, если вы смогли по-настоящему увлечь своей идеей хотя бы одного человека, пусть пока только себя, то у вас обязательно получиться стать лидером!



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью