Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Окна ПВХ - изящная оправа и надежная защита памятников архитектуры белорусской столицы

Автор: Редакция YouSmi

13.09.2011

Просмотров: 820


Можно сколько угодно спорить о преимуществах и недостатках окон из поливинилхлорида, но только невесомые и изящные окна ПВХ в Минске в идеале повторяют любые контуры оконного проема, в том числе и затейливые арочные конструкции в старых домах сталинского типа.


Миф о том, что пластиковые окна хуже по своим экологическим характеристикам и не так прочны, как деревянные или алюминиевые, не имеет под собой абсолютно никаких оснований.

Продажа окон ПВХ представлена качественной продукций из профиля, выполненного по последним технологиям лучших европейских производителей. Пластиковые окна не просто не уступают более дорогой деревянной или алюминиевой оконной столярке, но и по целому ряду характеристик значительно превосходят ее по рабочим качествам. Так, например, пластиковые окна значительно легче, чем конструкции из дерева, и гораздо проще в уходе.

При этом они совершенно не боятся сырости, а также устойчивы к воздействию выхлопных газов и прочих агрессивных факторов, в обилии содержащихся в атмосфере большого города. Установив систему кондиционирования, хозяин элитной «сталинской» квартиры, окна которой выходят, скажем, на переполненный транспортом проспект Независимости, полностью лишается проблем не только по их замене лет, как минимум, на 15 -20, но и от необходимости ежегодного ремонта. В отличие от изрядно страдающей от дождей и городского смога деревянной оконной столярки, в том числе и самой дорогой, окна ПВХ в Минске не требуют ежесезонного обновления: весной и осенью их достаточно просто помыть. При этом специальный состав стекол обеспечивает минимальное загрязнение.

Стеклопакеты из алюминия тоже очень легкие и прочные, но обычный алюминий в холодное время года не обеспечивает требуемой теплозащиты за счет высокой теплопроводности. Поэтому окна из «холодного алюминия» пригодны только для установки в нежилых помещениях, а в жилых минских квартирах такое окно зимой не позволит чувствовать себя комфортно даже тогда, когда от холода вас защищают метровые кирпичные стены. Что касается так называемого «теплого» алюминия, то его цена крайне высока, а процесс монтажа достаточно трудоемок и не всегда проходит гладко.

Другое дело пластик. Этот универсальный материал позволяет изготавливать оконные конструкции любой формы и монтировать их в течение нескольких часов «под ключ» безо всякого труда. Продажа окон ПВХ профессиональными компаниями включает услуги по монтажу, начинающиеся с бесплатного выезда специалиста для замера и подсчетов. После изготовления конструкций, их привозят заказчику и монтируют вместо старой оконной столярки.

Некоторые считают, что белые пластиковые стеклопакеты не украшают фасад сталинских зданий, а, наоборот, нарушают их особую эстетику. С этим мнением можно поспорить, однако если вам не нравится белый пластик, то вы можете выбрать любой оттенок из той богатой цветовой гаммы, которую может предложить солидная столичная фирма, занимающаяся продаже и установкой окон ПВХ в Минске.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью