Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Картины в дом – из интернет-магазина!

Автор: Редакция YouSmi

13.09.2011

Просмотров: 1041


Что украсит нашу жизнь лучше, чем картина на стене? Телевизор? Компьютер? Музыкальное радио? Современным средствам интертеймента далеко по глубине и действенности до старинного искусства живописи.


Впрочем, не живописью единой славны виртуальные витрины интернет-магазинов. Заглянем в некоторые из них, присмотримся к витринам, поинтересуемся, легко ли купить картину...

Портал arts.in.ua. Вниманию покупателя предлагаются произведения всех жанров изобразительного искусства. Здесь можно приобрести произведение художника из России, Украины, Белоруссии и еще трех десятков стран. Список авторов перевалил за пятитысячную отметку! Однако репрезентативность сайта вовсе не помогает совершить приобретение. Для совершения покупки предлагается заполнить некую форму – и ждать... Никакой информации об оформлении – упаковке – доставке портал не публикует.

Украинская онлайн-галерея art-on-line.com.ua представляет собой полноценный интернет магазин картин. К приобретению предлагается без малого три тысячи работ различных жанров. Среди 269 имен трудно встретить лауреатов: здесь продают свои творения по большей части молодые мастера. Среди услуг покупателям предлагается доставка картин на дом для предварительной прикидки к интерьеру... Живопись, графика, акварель – онлайн-галерея богата жанрами!

Не все интернет-магазины картин готовы предоставлять свои виртуальные витрины разным художникам. Некоторые сайта посвящены творчеству отдельных художников. Купить картины Тудора Стэгереску предлагает stegeresku.chizh.ua. Пятидесятилетний луганский художник работает маслом по холсту и картону. Он известен: картины мастера покупаются и в нашей стране, и за границей. Недавно состоялась его персональные выставки в Ялте, в доме-музее Чехова, а также в Алуште и Симферополе.

Пробуя себя в разных жанрах, живописец выработал собственный, абсолютно неконъюнктурный стиль. Парадоксально умение художника в совершенно реалистической картине («Петунии», 2009 г.) открыть зрителю глубину изменчивости природных форм. В то же время абстрактная картина «Песочная бабочка» поражает четкостью линий и конкретностью содержания.

Интерфейс виртуальной галереи художника не предусматривает оказания дополнительных услуг покупателю. Вероятно, обрамление, упаковка и доставка полотна покупателю должны оговариваться устно, по телефону.

Сайт 22art.com.ua предлагает эксклюзивные авторские картины. Их немногочисленность предполагает не просто эксклюзивность, но даже и неповторимость. Однако авторство работ не указано, а бессюжетная декоративность не претендует на оригинальность.

Несмотря на интересную технику выполнения работ (грунтованный холст, акриловая краска, акриловый лак), очереди на приобретение этих небольших, но высоко нацененных полотен, нет. Активизации сбыта не помогает хорошо организованная доставка: счетчик посещений сайта свидетельствует об угасании интереса к ресурсу.

Наибольший интерес вызывает сайт www.decoil.ru. Этот интернет-магазин продает декоративные композиции. Написаны картины маслом. Сочные, яркие краски теснятся на холстах, образуя то белые цветы, то березовую рощу, то Венецию, видную из окна. Они могут сложиться в фантастические вихри ветра, а могут составить геометрически выверенную ритмику морского заката. Им под силу оживить серые струи дождя, и погрузить в негу разогретую солнцем девушку.

Кто автор этих картин, узнать из материалов сайта невозможно. Вполне вероятно, что пишет группа авторов, в силу личной скромности (которая видна и в ценах) предпочитающие оставаться неизвестными.

К числу удобств пользования сайтом можно отнести смоделированные интерьеры помещений, украшенных предложенными картинами. Полезный сервис помогает понять, что «Березовая роща» хороша в просторном и светлом зале; что «Белые цветы» лучше всего гармонируют с грубой фактурой кирпичных стен; что «Венеция из моего окна» прекрасно смотрится на фоне растительной зелени.

Густые мазки чистых, глянцевых красок – еще не все очарование живописного произведения. Сайт интернет магазина предлагает на выбор багеты для картин. Каждый из них и сам является произведением искусства, и каждый послужит связующим звеном между многоцветьем картины и убранством интерьера.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью