Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Подбор продуктов здорового питания, в соответствии с группой крови

Автор: Редакция YouSmi

14.09.2011

Просмотров: 1458


Здоровый образ жизни, не возможен без правильного питания. Формулировка «здоровое питание» имеет более широкий смысл, чем просто набор продуктов, которые нужно потреблять каждому ежедневно (более подробно на BeSage.ru), т.к многие продукты на разных людей оказывают разное воздействие.


Метод подбора продуктов здорового питания в соответствии с группой крови, был предложен американским врачом Питером Д'Адамо. Основная суть его теории заключается в следующем: взаимодействие крови с поглощаемой нами пищей неразрывно связано с нашими генетическими особенностями. Для нормальной функциональности всех систем нашего организма (иммунитет, пищеварительная система и др.) требуется приём продуктов, соответствующих нашей группе крови, т.е то, чем в давние времена питались наши предшественники, наши предки. Употребление в пищу продуктов из рациона своей группы крови снижает зашлакованность и очищает организм, способствует приходу организма к оптимальной весовой категории (лишний вес уходит, недостающий набирается), улучшается работа внутренних органов. Употребление же продуктов чужеродных приводит к зашлаковке организма и склеиванию белков с кровяными клетками.
Вот как должен выглядеть рацион питания в соответствии с теорией доктора Д'Адамо для каждой группы крови:


Группа крови I (0)
У обладателей данной группы крови, так называемых «охотников» по историческому происхождению типа крови, в основе продуктов питания должны преобладать животные белки и мясные волокна, от мучных продуктов и молочных следует отказаться, или свести количество их потребления к минимуму.
1-я группа крови является самой древней и распространенной. Людям с такой группой крови свойственны сверхактивная иммунная система и стойкий пищеварительный тракт, но им свойственна также и тяжёлая адаптация к новому рациону питания. К зерновым и молочным продуктам пищеварительная система людей с этой группой крови, пока не адаптирована.
Особо полезными продуктами являются: говядина, баранина, лососевые рыбы, щука, треска, грецкие орехи, семечки, инжир, свекла, масла оливковое и льняное.
Нежелательные продукты, требующие ограничения в потреблении: молочные продукты, макароны, свинина, цитрусовые, картофель, маслины, арахисовое и кукурузное масла.
Способствуют набору веса следующие продукты: кукуруза, пшеница, фасоль, капуста, бобы.
Продуктами же снижающими вес являются: печень, красное мясо, морепродукты.


Группа крови II (А)
Представители этой группы крови – «землевладельцы». Им рекомендуется вегетарианское питание. Появление этой группы крови обязано переходом человечества к земледелию. Обладатель данной группы крови являются вегетарианцами, имеющими чувствительный пищеварительный тракт. Людям со 2-й группой крови требуется натуральная пища. Из рациона питания следует исключить мясо, т.к оно будет превращаться в жир, а не сжигаться. Также плохо усваиваются и молочные продукты.
Особо полезными продуктами для «землевладельцев» будут: соя, морепродукты, фасоль, крупы, топинамбур, любые овощи, фрукты, растительные масла.
Продуктами, потребление которых следует минимизировать, будут: картофель, пшеничный хлеб, абрикосы, кетчуп, майонез, мясопродукты (требуют полного исключения из рациона).
Способствовать приросту веса будут: пшеница, мясо, фасоль, а также молочные продукты.
Снижать массу тела помогут: овощи, растительные масла, ананасы, соевые продукты.


Группа крови III (B)
Люди с 3-й группой крови – «кочевники», им противопоказаны куриное мясо, соя, помидоры, подсолнечное масло, гранаты. Полезными будут абсолютно все молочные продукты, баранина, рыба, льняное масло и крольчатина.
Данная группа крови сформировалась, когда племена начали иммиграцию к северу. У людей с 3-й группой крови сильнейший иммунитет и наиболее широкий спектр полезных продуктов питания. «Кочевники» являются основными потребителями молока. Для правильного развития им рекомендуется равномерное сочетание физической и умственной активности.
Наиболее полезными продуктами для таких людей будут: крольчатина, баранина, треска, скумбрия, камбала, сыры, крупы 9особенно овсяная), овощи, сливы, ананасы, оливки и оливковое масло.
Ограничить потребление следует для следующих продуктов: курятина, гусятина, свинина, говядина, анчоус, креветки, кукурузное и арахисовое масла, ржаной хлеб, гречка, томаты, хурма.
Наращиванию веса способствуют продукты: чечевица, кукуруза, инжир, кунжут.
Снижают вес продукты: печень, красное мясо, молочные продукты, яйца, овощи.


Группа крови IV (АВ)
Эта группа крови появилась в результате смешения других групп около тысячи лет назад. Обладатели данной группы крови, «новые люди», должны включить в основу рациона питания овощи, кисломолочные продукты, фрукты, баранину и оленину.
У обладателей данной группы крови слишком толерантная иммунная система и чувствительный пищеварительный тракт. Наиболее оптимальный способ держать форму – это совмещать интеллектуальную нагрузку, с лёгкой физической.
Смешанная наследственность весьма сильно влияет на набор лишнего веса. Для снижения веса требуется ограничить потребление мяса. От В-предков обладатели группы крови IV (АВ) унаследовали негативную инсулиновую реакцию на кукурузу, фасоль, кунжут и гречку. Однако арахис и чечевицу организм усваивает хорошо, благодаря А-предкам. Также «новые люди» хорошо реагируют на пшеницу, в отличие от А- и В-предков.
Полезные продукты для группы крови IV (АВ): мясо индейки, баранина, скумбрия, треска, кисломолочные продукты, овсяная крупа, капуста, пшеничный хлеб, кукурузное масло.
Следует ограничить себя в употреблении следующих продуктов: Бекон, говядина, утятина, крабы, камбала, лосось, оливки, бобы, цельное молоко, редька, гречка, бананы, авокадо, гранаты.
Наращиванию веса будут способствовать следующие продукты: фасоль, красное мясо, гречка, кукуруза, пшеница.
Снижению веса способствуют: молочные продукты, соя, морепродукты, овощи, фрукты.
Все предложенные продукты индивидуальны для каждой группы крови. Но, тем не менее, подбирая рацион продуктов питания, следует ещё учитывать смешение групп крови ваших родителей, дедушек и бабушек, другими словами близких предков.


Недостатком питания по группе крови является то, что врачи пока не пришли к единому мнению на счёт эффективности данного метода. Однако большая часть медиков согласны с данной теорией. Более того, метод подобный метод питания весьма эффективен для очистки организма и его расшлаковки.
Больше информации о здоровом питании вы сможете найти на сайте BeSage.ru в разделе «здоровье», где присутствуют как статьи на эту тематику, так и учебники.

 

 

 

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью