Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Люди

Автор: Рахманова Ярослава

18.09.2011

Просмотров: 1113


-Ой, - вскрикнула она. Еще не родившийся ребенок напоминал своей матери о том, что не стоит жить прошлым и пытаться вспомнить то, что суждено было забыть навсегда.


 часть 1

Начало

Едва касаясь земли,она буквально впорхнула в комнату, где уже собрались все ее друзья. Марк, Фил и Люк, университетские приятели, о чем-то оживленно болтали. Иссая занимала себя тем, что разглядывала очень старую картину. Картины были “не в моде“, если можно так сказать, но некоторые из людей до сих пор не могли избавиться от них навсегда. Не могли, и не хотели! Вероятнее всего волны в некоторых местах давали сбой, из-за чего кто-то до сих пор держал в доме книги, картины и прочие отголоски той, старой жизни. Алекс налила второй бокал вина и протянула его Ли.

- Ли, ну где же ты была так долго? Невыносимо, столько лет прошло,  а женщины  все также тратят сотни часов на походы по магазинам.

- Не ворчи, Марк, - сказала Ли, чмокнув его в мочку уха (еще 2 месяца и она наконец-то станет его женой).

(К слову, поцелуй в мочку уха она подсмотрела в древнем фильме, купленном у торговца антиквариатом за 2000 пунктов ! - цена аэробола среднего класса! Если бы Марк узнал, то точно назвал бы ее ‘’девушкой из старого мира’’. По его словам, они были так легкомысленны, и тратили деньги на всякую чушь.)

Марк вот уже два года работал в исследовательском центре отца, изучая  пути совершенствования атомных волн, карьера его обещала стать одной из самых успешных если не во всем мире, то уж на Новом континенте без сомнения. Отец Ли занимал высокий пост  в Министерстве Аэронавтики: подумать только, люди так и не покорили космос.

Марк и Ли не любили друг друга. Они просто не знали, как это, чувствовать, что любишь кого-то. Быть замужем, означало для Ли приобретение нового, более уважаемого статуса в обществе, чем просто одинокая девушка. Ни любовь ни близость не играли ровным счетом никакой роли, последние упоминания о них встречались лет 400 назад. Их просто не было. И никогда не будет больше.

Через 3 месяца у них была назначена встреча в Центре Рождения. Мистер Лоуренс сказал, что приглядел несколько экземпляров, на его взгляд наиболее полно соответствующим требованиям молодой,  и что немаловажно, обеспеченной семьи.

-          Вино просто чудесное, это ‘’Киоки’’?

-    Эй, Ли, тебе отец звонит! Лови!

- Да, па! Куда?? Но... Погоди.. Но... Как? Это ведь так далеко....как, как.... КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???

Отключившись, Ли замерла. Она не могла даже пошевелить кончиками пальцев, страх сковал ее, страх: чувство позабытое давным давно, вырвалось наружу и парализовало ее.

 - Конец..., едва шепнули ее губы

часть 2

Конец или ....

Станция по генерированию атомных волн взорвалась, ничто не вечно, и любой, даже самый совершенный механизм время от времени может дать сбой. Яркий белый свет залил голубое небо, людей, здания, всю Землю....Конец....Это конец...это конец....это конец?

часть 3

И так и есть...

Она вдохнула...сделала глубокий вдох, как младенец, только появившийся на свет. Запахи были незнакомы для нее, но так приятны. Рядом лежали другие, некоторые из них уже очнулись и бродили вокруг. Кто-то едва коснулся ее руки. Обернувшись, она увидела очень знакомое лицо, но вспомнить его так и не смогла. Абсолютно обнаженные люди, с неподдельным удивлением в глазах, крутили своими головами из стороны в сторону, как маленькие куколки, и не понимали, кто они, откуда они взялись и что же им делать дальше. Но ответ пришел сам собой: не сразу, постепенно, пришло осознание того, что нужно найти себе еду, убежище и одежду.

Время шло, мужчины стали великолепными охотниками, вместе со своими женщинами они выбирали самые лучшие места в пещерах, выстилали их шкурами, разжигали костры, жарили огромные куски мяса, чтобы накормить свои племена.

Время от времени, у некоторых людей возникали странные воспоминания, снились цветные сны о странной жизни, где племена жили в больших высоких коробках, одеты были непривычно. Там летали огромные птицы с дивным разноцветным оперением....но это были лишь сны.

Устав после долгого дня, Она поудобнее устроилась на мягкой траве возле небольшого ручейка. В последнее время, одно странное видение не давало ей покоя: большая светлая пещера, на которой большими буквами было написано ‘’Центр Рождения. (Она не понимала, откуда она знает значение этих слов, но она их знала.)

На голубых и розовых кроватках лежали младенцы, сотни, тысячи крохотных людей. Рядом с каждой кроваткой были таблички: будущий банкир, будущий художник, будущий поэт, рядовой сотрудник....Продолжать список можно было до бесконечности. Большие люди ходили между рядов и выбирали...о Господи!...они выбирали себе будущего ребенка!

-Ой, - вскрикнула она. Еще не родившийся ребенок напоминал своей матери о том, что не стоит жить прошлым и пытаться вспомнить то, что суждено было забыть навсегда.

Положив ладони на живот, ее глаза наполнились слезами счастья, ведь она носила под сердцем частичку себя и своего мужа, ту частичку, которая станет их продолжением. И так и есть, и будет всегда...

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью