Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Обзор серийных планшетных компьютеров WoPad R881 и WindPad 100W от MSI из среднего ценового диапазона.

Автор: Редакция YouSmi

24.09.2011

Просмотров: 2618


Операционная система
Windows 7 прекрасно зарекомендовала себя как операционная платформа, на которой комфортно чувствуют себя большинство планшетных компьютеров. Основным преимуществом является обилие драйверов и простая настройка.



Размер
WoPad R881 : 267x173x8-17mm
WinPad : 100W 274x173x19 мм

Чем объёмней начинка, тем тяжелее и толще становится планшетный компьютер.
Ещё в январе текущего года MSI грозилась выпустить новый планшет с двуядерным процессором от Intel и передовым аккумулятором, способным функционировать до десяти часов активной работы. В качестве ложки дёгтя выступил большой вес (800 грамм) и толщина( 19 мм). Что ж, можно с уверенностью сказать, что MSI часть своих обещаний выполнила - планшет Winpad 100 W действительно оказался толстым и тяжелым. Хотя должно признать – заряд он держит отлично.
Касательно китайской продукции – к ней всегда относились с легким недоверием по вполне понятным причинам. Весит довольно умерено – 600 грамм, что при схожих размерах выглядит весьма привлекательно.


Экран и изображение.
Любой планшет windows имеет одну общую закономерность. До загрузки всех имеющихся обновлений загрузиться не может даже операционная система.
У Winpad 100A с соотношением сторон 16:9 заметен сильно заторможенный отклик, при относительно длительной работе планшет сильно нагревается.
Китайский планшет имея весьма необычное соотношение 16:10 показывает удивительную прыть с базовой установкой. Греется не сильно, хоть и работает не так долго.


Процессор и ОЗУ.
WindPad 100W:
MSI Intel® Atom Melow Z530 (1.60GHz)
2ГБ DDR2 800 667Mhz
К сожалению MSI использует весьма устаревший процессор, который пока ещё неплохо справляется с офисными приложениями, но высокопроизводительные игры, хоть и заточенные строго под планшетные компьютеры весьма ощутимо тормозят. Не спасает и наличие двух планок памяти DDR2 (максимум для данного процессора)

Intel® Atom™ processor N455
(512K Cache, 1.66 GHz, построенный на базе современной микроархитектуры Pineview от 2010 г)
Поддержка инструкций: SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Интегрированное графическое ядро Intel GMA 3150
Здесь у китайцев порядковое преимущество , начиная с 123 миллионов транзисторов против 47 миллионов у Z530.
1 Гигабайт памяти DDR3 имеет более высокую пропускную способность при гораздо меньшем энергопотреблении. А это в свою очередь уменьшает теплоотдачу. Хотя процессор вполне позволяет установку дополнительного модуля памяти, он к сожалению отсутствует.
Время работы.
Емкости аккумуляторов 3000mah,
Здесь подавляющее преимущество у западного брэнда, не зря всё же продукция получилось настолько большой и неудобной.
Среднее время работы на двух-ячейковом аккумуляторе емкостью 4200mah составляет 6-8 часов.
Китайский планшет выдает около 4-5 часов.

Жесткий диск.
Отличаются по существу исключительно объемом.
16GB SATA у Wopad против 32 GB SATA у Winpad 100W.
В обоих случаях этого явно недостаточно, поэтому имеющийся в наличии кард-ридер позволяет подключить карты памяти формата SD до 32Gb

Вывод .
1. Micro-Star International всегда показывала ответственное отношение к выпускаемой продукции и даже если возникали аппартные или программные ошибки исправления не заставляли себя ждать.
Получившийся планшет действительно оказался весьма выносливым, однако к сожалению, из-за вполне неплохой, но морально устаревшей начинки получать на нем удовольствие от интерактивных развлечений крайне затруднительно. Весьма сильный нагрев корпуса тоже доставляет мало приятного.
Китайский планшет, как ни странно, показал себя с лучшей стороны. Мощный процессор с 64-битовой архитектурой и поддержкой памяти DDR3, хорошо держащей нагрузку даже самых современных игр, а также весьма умеренный нагрев отдают предпочтение более дешёвому китайскому аналогу R881.Но всё-таки объем памяти(как оперативной так жесткого диска) мог быть и побольше, тем более что возможность для этого имеется.
Так-как исходно для общего обзора выбирались планшетные компьютеры из одной ценовой категории, то купить планшет Wopad R881 Вы можете за 15490, а Winpad 100w от 17 990 до 18 292.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью