Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Маленькие секреты межкомнатной двери

Автор: Редакция YouSmi

03.10.2011

Просмотров: 840


В любом доме, офисе, торговом центре или медицинском учреждении их великое множество. Они могут быть стеклянными, металлическими, пластиковыми, любого цвета и любого типа. 


Речь идет о дверях. Современные требования к дизайну внешнего вида и надежности в эксплуатации этого незаменимого атрибута интерьера достаточно высоки. Но и производители не сидят, сложа руки. Новейшее оборудование и технологии, качественное сырье и материалы, применяемые в изготовлении дверной продукции, обеспечивают потребителю такой широкий ассортимент, что можно растеряться.

Чтобы этого не произошло, мы сейчас рассмотрим основные плюсы и минусы дверей разных типов. Для начала следует определиться – какой тип двери будет установлен в вашем доме. Одностворчатая распашная дверь всем хорошо знакома, при ее открывании следует обеспечить свободное пространство на ширину полотна двери. Имейте в виду, что открываться она может внутрь или наружу, налево или направо. Все зависит от вашего выбора. Слегка видоизмененный аналог – двустворчатые распашные двери. Они выглядят более презентабельно, могут иметь достаточно большую ширину полотна. Однако, при их установке также следует учитывать радиус открывания. Если помещение имеет малую площадь и плотно заставлено мебелью – наилучшим вариантом станут раздвижные двери, или дверь-гармошка. Выбор межкомнатных дверей для детской комнаты – дело очень ответственное, особенно, если дети дошкольного, или младшего школьного возраста. В этом случае специалисты рекомендуют глухое полотно (стеклянные вставки, в целях безопасности, недопустимы!), и тип открывания «качели».

Теперь, когда основные типы межкомнатных дверей вам известны, остановимся на конструкции двери. Это нужно знать, не поленитесь прочесть данный материал до конца, впоследствии вы не раз поблагодарите себя за это. Разумеется, если вы намерены приобрести изделие из массива благородных пород дерева, то эта информация вам не понадобится. Если же выбран более доступный по финансам, (но от этого не менее надежный и эстетичный вариант исполнения), тогда продолжаем. Короб двери (это то, к чему она крепится, что вставляется в стенной проем), обязательно должен быть из натуральной древесины. Пусть вас не пугает словосочетание «натуральная древесина», на цене изделия это отразится не сильно, а вот на качестве – значительно. Для этих целей используются бруски хвойных пород, склеенные по особой технологии. Каркас полотна двери также должен быть изготовлен из натурального дерева. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что с течением времени вашу дверь не перекосит в ту или иную сторону, потому что ей придана обязательная жесткость. Крепежные элементы на деревянной основе фиксируются наиболее надежно, к тому же, если будет необходим ремонт дверного замка, решение этого вопроса займет несколько минут. В притворной части двери обязательно должна находиться особо прочная ламинированная кромка, устойчивая к деформации и истиранию. Каркас облицован с обеих сторон плитами – рекомендуем выбирать плиты МДФ, они не боятся влаги и их поверхность идеальна для прочного сцепления с финишным ламинатным покрытием. В полости двери обязательно должен быть использован сотовый наполнитель. Его применение значительно облегчает вес изделия, снижает нагрузку на петли и повышает уровень шумоизоляции двери. И еще один совет. Приобретайте дверь полной комплектности. В этом случае вам не придется устанавливать фурнитуру и крепежные элементы. После доставки из магазина такая дверь полностью готова к установке.



Оцените статью


стиль 2 актуальность 2
форма подачи 0 грамотность 2
фактура 2
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью