Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как происходит процесс раскройки металла?

Автор: Редакция YouSmi

05.10.2011

Просмотров: 929


Резка металла необходима для производства практически любой детали и поэтому может осуществляться по самым разным технологиям.


Обычно, каждое предприятие обладает большим станочным парком, предназначенным непосредственно для резки и раскроя различных листовых металлов, к примеру, таких как черная сталь, сталь нержавеющая, цветных металлов и сплавов (алюминия, латуни, меди, титана и других), отдельно стоит раскройка чугуна.

Раскрой металла, так же как и  лазерная резка стали осуществляется на специальной установке для лазерной резки, разнообразного производства и брендов. Так же, имеется и так называемая  гидроабразивная резка, которая происходит на соответствующей установке. Тут возможно обрабатывать даже  очень твердые и самые прочные материалы, а так же металлический лист очень большой толщины и ширины.

Раскрой металла проходящий на такой установке естественно очень выгодно отличается своей высочайшей точностью, красотой и чистотой кромок, и конечно возможностью спокойно работать с металлами, которые по своим свойствам отличаются довольно высоким коэффициентом отражения (это в основном алюминий и медь, а ещё латунь и бронза) и вязкостью. С помощью гильотины, можно нарезать метал только с простыми линиями среза, но зато очень точно и быстро.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью