Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать палатку?

Автор: Редакция YouSmi

06.10.2011

Просмотров: 648


Какой поход обходится без палатки? Правильно, не бывает такого похода. Разве что однодневный – без ночёвки. 


Но такие случаются редко. Поэтому основная масса туристов предпочитает присутствовать на природе большой срок. От трёх дней и больше. Ну конечно, в таких условиях  палатки туристические просто необходимы. Ведь ночёвки в различных полевых условиях нуждаются в тёплом крове, защите от ветра и надёжном не промокающем дне.

Раньше, когда советская промышленность выпускала практически один тип брезентовых палаток, было с одной стороны проще – не из чего было выбирать. Поэтому люди, которые пользовались палатками, всегда страдали от их тяжести (особенно тогда, когда нужно было идти далеко, а палатка была четырёхместная). Не говоря уже о том, как они промокали, прогнивали и протекали сверху, когда достаточно было только дотронуться до крыши изнутри, и на тебя потоком лилась вода. Да, такие туристические палатки конечно уже в прошлом, хотя, несомненно, среди дебрей тайги, ещё можно встретить стоящие постоянно, побелевшие от времени и воды палатки, которые охотники переоборудовали под постоянные жилища на время сезонных охот на уток, монтируя в них мини печи для обогрева.

Современные же палатки, могут быть образцом теплоты, лёгкости и уюта. Они удобны, как внутри, так и снаружи. Сделаны они такими образом, что бы у туриста была возможность быстро влезть в неё, положить личные вещи в карманы, которыми оборудованы практически все стенки (как внешние, так и внутренние), а так же в самое короткое время собрать или разобрать конструкцию. Ведь иногда считанные минуты решают судьбу всей экспедиции, путешествующей в местах, где часто возможен дождь, потому что скорость, с которой можно поставить современную палатку намного выше. Это достигается благодаря тому , что такие палатки имеют каркас, состоящий из нескольких частей, быстро собирающихся и втыкающихся в землю, а на него, так же быстро одевается сама ткань.

Причём последняя, как правило, имеет синтетическое происхождение, что позволяет быть ей устойчивой к влаге, гниению, а так же обладать просто смешным весом, в отдельных случаях измеряющегося в граммах. Так, палатки Alexika, отвечают всем современным требованиям эргономики (это очень важно при носке на далёкие расстояния), гидроизоляции, вентиляции и конечно ценовой политике  - что не менее важно, потому что некоторые образцы экипировки стоят довольно значительные суммы денег. А если бы ещё и палатки были сильно дорогими, то простому туристу было бы не под силу сходить даже в самый короткий поход.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью