Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Мастопатия: симптоматика и лечение заболевания

Автор: Редакция YouSmi

15.10.2011

Просмотров: 1420


Большое количество женщин в настоящее время страдают от разрастающейся в молочных железах ткани – подобное состояние называют мастопатией.


Отвечая на вопрос, что такое мастопатия, насколько она опасна, необходимо указать, что так называется доброкачественное заболевание груди, которое само по себе прямой угрозы для жизни не несет. Недуг характеризуется целым рядом признаков, среди которых наиболее ярко выраженными являются следующие:

• уплотнение молочной железы;

• боли ноющей природы в районе груди;

• молозивные, серозные или кровянистые выделения из сосков;

• увеличение размеров лимфатических узлов;

• болевые ощущения в районе плеч, груди, подмышечной области.

Необходимо отметить, что мастопатия симптомы болевой природы которой проявляются как самопроизвольно, так и при надавливании на молочные железы, является следствие нарушения гормонального баланса, а также дисфункции щитовидной железы. Кроме того, мастопатия развивается на фоне заболеваниий печени, яичников, щитовидной железы, сахарного диабета.

Расположение опухоли в молочных железах бывает двух типов. Когда уплотнения одиночные, четко выраженной формы, врачи диагностируют узловую мастопатию. Если же включений много, и все они небольшого размера, речь ведется о мастопатии диффузного типа.

Является ли приговором мастопатия как лечить данный недуг? Как уже было сказано выше, прямой угрозы для жизни женщины фиброзно-кистозное заболевание не несет. Достаточно часто узловую мастопатию путают с разрастанием злокачественной опухоли в груди. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, проводят резекцию молочной железы. Опасность превращения опухоли доброкачественной в злокачественную имеется в том случае, когда клеточное деление начинает протекать по пролиферативному типу. Если диагностируется мастопатия лечить недуг необходимо и потому, что он является фоном для протекания рака груди, фиброзно-кистозное заболевание имеет свойство стимулировать злокачественное произрастание ткани.

Для того чтобы мастопатия лечение которой может быть произведено консервативным или хирургическим путем, была правильно диагностирована, женщинам с вышеуказанными симптомами недуга следует посетить врача-маммолога. Выявление недуга осуществляется в результате проведения осмотра груди, живота, щитовидной железы. Кроме того, назначается ультразвуковое обследование щитовидной железы, груди, яичников, печени, выполняются пробы на половые гормоны.

В случае обнаружения мастопатии лечащими врачами может быть назначены препараты для устранения воздействия на ткани груди эстрогена, прогетерон, средства регуляции деятельности щитовидной железы. Терапия предусматривает назначение гомеопатических средств, витаминов, препаратов, улучшающих работу гепацитарной ткани.

Ученые НИИ Молекулярной Медицины при Московской Медицинской Академии им Сеченова разработали принципиально новое средство лечения мастопатии и профилактики рака молочной железы. Действие препарата Индинол направлено на избирательное уничтожение пораженных клеток, здоровые структуры остаются нетронутыми. Многочисленные клинические исследования показали, что Индинол не имеет противопоказаний и побочных эффектов, помогает эффективно избавиться от болезненных симптомов, возникающих при фиброзно-кистозном недуге. Для успешного лечения мастопатии женщина должна ежесуточно получать не менее 300 мг активного вещества препарата - индол-3-карбинола. Курс приема средства рассчитан на 6 месяцев, рекомендуемая дозировка препарата составляет 2 капсулы 2 раза в день.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью