Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Рак легких

Автор: Редакция YouSmi

07.11.2011

Просмотров: 1372


По частоте встречаемости с раком легких могут конкурировать лишь вторичные опухоли легких - метастазы опухолей других органов. С учетом того, что это заболевание нынче занимает в структуре онкозаболеваний первое место по смертности, можно смело считать это проблемой № 1 онкологии, справиться с которой могут только инновационные препараты для лечения рака легких.



То, что курение является главным из наиболее важных факторов, вызывающих рак легких, общеизвестно. Правда, судя по статистике курящих, не всех курильщиков этот факт убеждает, равно как и надписи на сигаретных пачках. Но статистика неумолима: из каждых 10 человек, заболевших раком легких, 8 - с табачной зависимостью. И этот факт настолько бесспорен, что правительства многих стран вкладывают изрядное количество денег в антитабачные программы. При этом не следует наивно думать, что в основе такой политики лежит исключительно человеколюбие, в основе - экономические причины и прагматизм. И это - тоже повод задуматься. Причем курение потенциально опасно и для окружающих, пассивных курильщиков. Та же статистика вновь неумолима: некурящие супруги на 30% чаще заболевают если их вторая половина курит, по сравнению с некурящими семейными парами.

Среди факторов, провоцирующих рак легкого, особо выделяют асбест и радон. Хотя канцерогенов на самом деле очень много. Это и автомобильные выхлопы, и сигаретный дым

К сожалению, в начальной стадии болезнь себя практически ничем не выдает. И здесь следует отметить, что различают центральный рак легких, периферический и атипичные формы. И если центральный рак еще может проявиться в ранней стадии в виде кашля и кровохарканья, то периферический проявляется, лишь достигнув не менее 6 сантиметров в диаметре. Некоторые атипичные формы вообще проявляются сразу уже на 4-й стадии - первичный карциноматоз легких (множественное поражение обоих легких) и медиастинальный рак (поражение лимфоузлов средостения при необнаруживаемой первичной опухоли). Третья разновидность атипичного рака - верхушечный, рак Панкоста, - имеет свою особенность: растет не в сторону легкого, а в сторону окружающих тканей, прорастая в мягкие ткани, нервные сплетения, а то и ребра и стенку грудной клетки в целом. Такие пациенты нередко долго лечатся у невропатологов по поводу «невралгии» или «шейного остеохондроза», пока диагноз не становится очевидным из-за запущенности онкопроцесса.

После диагностики врачи, как правило, сначала назначают лекарственное лечение, а не хирургическое вмешательство. Сеть аптек Компании Витамакс предлагает широкий спектр препаратов для лечения рака легких и других заболеваний. Витамакс гарантирует, что продукция, представленная в аптеках нашей сети, имеет государственную регистрацию, является подлинной и качественной. Сайт компании  www.vitamax.biz



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью