Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как приготовить пиццу дома?

Автор: Редакция YouSmi

08.11.2011

Просмотров: 786


Для специального дрожжевого теста, при котором получается хорошая   пицца, обычно требуется такое количественное и качественное соотношение продуктов: дрожжей простых 50 грамм или же 1 столовая ложка дрожжей сухих, половина килограмма муки, вода приблизительно 0,5 литров, соли можно взять на кончике ножа, 2-3 ложки (столовых) растительного масла.


Такой рецепт пиццы в домашних условиях предполагает готовку теста особым - опарным способом, а для этого разводят взятые по рецептуре дрожжи в слегка теплой воде, добавляют чуть-чуть муки, ведь тесто ваше, должно получиться как будто  на оладьи. Дальше, ставим его на кастрюлю с (нормально) теплой водой, то есть - на водяную баню, а сверху прикрываем миску с самим тестом ватным полотенцем. По истечении примерно 20 минут, то есть тогда, когда опара ваша сильно увеличивается в своих размерах, добавляем соль, а так же масло с остальной мукой. Потом вымешивают тесто и раскатывают его скалкой прямо на смазанном маслом (сливочным) листе. Затем смазывают тесто специальным итальянским соусом, можно взять томатный,  либо просто майонез. Далее выкладываете на ваше тесто начинку (тут кто на что способен, но в большинстве своём – колбаса, грибы, мясо), посыпают очень густотертым сыром и ставят противень с заготовкой в духовой шкаф или просто духовку на 30 минут.


Ещё один неплохой рецепт пиццы вегетарианской, да ещё и с рисом: вообще, в Италии, которую можно назвать родиной этого блюда,  покупатели трепетно относятся к его качеству. Тут даже бывают судебные процессы, происходящие из-за того, что покупатели и продавцы не могут сойтись в ингредиентах или их пропорциях. Некоторые знатоки обвиняли злоумышленников в святотатстве и конечно в надругательстве непосредственно над культурными ценностями страны, если те, к примеру – не клали в пиццу сыр. Таким вот примером и является вегетарианская пицца с рисом. И вот рецепт: прежде, нужно приготовить тесто, потом тонко его раскатать  с последующим выкладыванием его в смазанную форму. Рис нужно предварительно отварить.

Баклажаны нарезать небольшими кружочками и положить в форму на тесто. Лук-порей, нарезанный колечками, смешиваем с рисом и маслинами. Это всё выложить последующим слоем на первую начинку. Сверху кладём нарезанные кружочками помидоры, и посыпаем их чесноком (мелко нарезанным) вместе  петрушкой, ну а затем уже - самым главным атрибутом блюда натирается  сыр. В основном, те, кто занимаются вегетарианством, оценят это блюдо, конечно, если вы приготовите его по приведённому выше рецепту и без больших от него отклонений.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью