Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

«Нечто 2»: исправить все ошибки

Нечто 2

Автор: Редакция YouSmi

08.11.2011

Просмотров: 759


Вы когда-нибудь пробовали задуматься над тем, что за личности нас окружают каждый день? Своим предположением поделились создатели фильма «Нечто», который вышел в свет в октябре 2011 года. Это приквел одноименной картины 1982 года, которую снял Джон Карпентер.


Команда ученых американской исследовательской базы в Антарктике борется с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах. Большим разнообразием «зверьков», возможно, порадует «Нечто 2».

Для тех, кто еще не успел лицезреть эту картину. Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных ученых проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню. Пришелец оказывается агрессивным монстром и гением мимикрии: убив человека, Тварь способна полностью сымитировать его!

Ставка сделана на экшн, да еще с неуместным для ужастика юмором. Фильм получился менее серьёзным и мрачным, нежели оригинал. Дебютант ван Хейнинген не сумел воспроизвести гнетущую атмосферу и густейший саспенс, на которых построен шедевр Карпентера. Взять реванш необходимо в «Нечто 2», но прежде сделать работу над ошибками.  Ведь в условиях полярной зимы смены дня и ночи быть не может.

Джон Карпентер неоднократно говорил, что снял в свое время «апокалиптическую трилогию» — цикл фильмов, не имеющих никаких общих сюжетных линий, но объединённых одной темой — противостоянием человека и сверхъестественной тёмной силы. В нее вошли «Нечто», «Князь тьмы» и «В пасти безумия». Вероятно, режиссёр современного  приквела Маттис ван Хейниген мл. решил пойти по стопам вдохновителя и в скором времени «Нечто 2» станет реальностью. Тем более, что невыразимый и бесформенный ужас еще не трансформировал ни человеческий разум, ни душу, а лишь тело.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью