Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Мифы о фотографировании свадьбы

Автор: Редакция YouSmi

13.11.2011

Просмотров: 998


Что только не думают люд по поводу свадебной фотосъемки? Одни считают это дело неимоверно сложным. Другие, напротив, думают о том, что свадебный фотограф это профанация.


Достаточно взять камеру и снимать всё подряд, благо современные аппараты отличаются способностью хранить в своей памяти сотни фотоснимков. Таким образом образуются мифы и заблуждения. Примерно такие...

  • Достаточно простенького цифрового фотоаппарата. Профессионалы попросту врут, когда утверждают, будто создание качественной фотографии невозможно без "зеркалок" с лучшей оптикой. На самом деле современная промышленность выпускает отличные образцы любительских камер, которые дают вполне сносный результат.
  • Не нужно много уметь и знать. Хватит способности найти кнопку спуска затвора и направить объектив в нужную сторону. Всё остальное произойдет само по себе. Никто не будет разглядывать мельчайшие детали. Если вы фотографируете жениха и невесту - как они могут не попасть в фокус? Попадут и будут отлично выглядеть.
  • Не может существовать такой специализации. Фотограф, которого приглашают на свадьбу - просто хитрый человек, который весело проведёт время и ещё получит за это деньги... Это может сделать каждый, у кого есть фотоаппарат и выходные не заняты более важными делами.


Что же представляет собой свадебная фотосъемка в Самаре или Вологде на самом деле? Вопрос даже не в том, трудно это или легко, а в том что такую миссию наиболее успешным образом выполнит тот фотограф, которой любит это дело и способен работать в нескольких жанрах. Прежде всего - портретной и репортажной фотосъемки. Конечно, даже самый талантливый мастер будет не в силах себя проявить, если у него нет соответствующей техники. Простенький фотоаппарат, который с успехом использовался при проведении съемки для души и пополнения личного фотоальбома будет просто бесполезной игрушкой, когда речь пойдет о работе на профессиональной основе. Не выручит и высокая разрешая способность матрицы, если у аппарата не та оптика, которая нужна для создания снимков с соответствующей глубиной резкости. Для фотографирования на свадьбе просто необходим аппарат со сменными объективами, каждый из которых может стоит около 1000 долларов. Кроме этого камера должна позволить сократить время выдержки до минимальной отметки в сочетании с использованием автоматической настройки фокуса. Иначе массу неприятностей принесет второй миф. Объектив-то мы куда-то направим. Но вовсе не факт, что на фото попадет то, что было нужно. Большое время выдержки создаст условия для того, чтобы люди успели изменить свое положение.

Что касается специализации, то она возникает по ходу практики. Если фотограф успешно отснял сто спортивных состязаний, то ему непременно захочется назвать себя спортивным фотокорреспондентом. Точно так же и фотограф, который снял более ста свадеб, скорее всего, полюбил именно эту разновидность работы фотографа.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью