Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Погребенный заживо 2. Будет ли продолжение?

Погребенный заживо 2

Автор: News Yousmi

13.11.2011

Просмотров: 5552


Дебютант Родриго Кортес доказал, что даже в условиях жесткой экономии, вынуждающей ограничить весь реквизит зажигалкой, гробом и Райаном Рейнолдсом, можно снять невероятно увлекательный и безжалостный триллер. Вряд ли кто поверит, что понадобилось ему всего 3 млн. долларов. А заработал он на фильме практически 20 млн. Повторит ли он свой фокус в сиквеле «Погребенный заживо 2»?


Берем хичкоковское единство времени и совершенно невероятное единство места, а именно уютный гробик метр на два. Фактически, зрителю предложено полтора часа наблюдать за сложными взаимоотношениями мужчины и его телефона. Поясним, герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки… Думаю, фильм «Погребенный заживо 2» не будет связан с гробом, ведь мина не попадает в одну воронку дважды. Хотя…

Площадок для действий картины «Погребенный заживо 2» много. Чем к примеру плох холодильник, сейф или трансформаторная будка. Первый фильм сняли в Барселоне всего за 17 дней, но использовали за это время 7 гробов. А их смастерить куда проще, чем холодильник. Хотя Родриго Кортес после успешного первого фильма может себе позволить «декорации» не делать своими руками, а все закупить в магазине.

Уверена, «Погребенный заживо 2» не станет унылым копеечным моноспектаклем или очередным упражнением амбициозных авторов в радикальной концепции. Родриго Кортес повторит успех, если, конечно, на это решится.



Оцените статью


стиль 3 актуальность 3
форма подачи 3 грамотность 3
фактура 3
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью