Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Турецкий курорт Дальян: как черепах охраняют от туристов

Автор: Редакция YouSmi

15.11.2011

Просмотров: 795


Туристам в Турции и морским черепахам сложно сосуществовать на одном великолепном песчаном пляже. Поэтому выбирая, когда лучше ехать в Турцию на юго-восток от устья Дальян-Чайи знайте, что летом вам придется осторожно обходить черепашьи гнезда, на которые так легко наступить (в июне-июле на песке можно заметить следы самих животных, выползавших на берег, чтобы отложить яйца).


Пляж и болота, которые начинаются прямо за ним, населяют и другие представители местной фауны, в том числе змеи, ящерицы, крабы, пресноводные и сухопутные черепахи. Вдоль ведущего к пляжу шоссе посажены прекрасные цветущие олеандры и принявшие причудливую форму от зимних ветров деревья.

Если вас привлекают пляжные туры в Турцию, посетите пляж Изтузу. Узнайте, сколько стоит такси в Турции и наймите его довезти до вас реки. Независимо от того, доедете ли вы до барьера в конце дороги в 2 км от кассы (закрывается на закате) или к устью реки, самой большой проблемой будет недостаток тени и возможности перекусить. На пляж берите с собой кремы от солнца, а зонтики можно взять напрокат в одном из киосков с напитками, гёзлеме и мороженым, как и во многих других городах Турции на Средиземном море. Киосков не много, они дороги и с ограниченным меню, поэтому еду лучше тоже привезти с собой. Так как ручки зонтиков могут повредить черепашьи яйца, ими запрещается пользоваться за линией небольших столбиков у моря, а с 20.00 до 8.00 вход на пляж закрыт. Впрочем, туристы Турции последнее правило часто нарушают. В течение дня весь четырехкилометровый пляж открыт для публики (чтобы пробежать трусцой от одного его конца до другого, вам потребуется не менее получаса). От покрытой рябью, мутноватой воды постоянно дует прохладный ветер, а местный залив имеет пологий спуск, поэтому это место идеально для детей. Альтернативой ему является более маленький и спокойный, покрытый соснами пляж на другой стороне устья реки, куда вы можете добраться на пароме.

Чтобы впечатления об отдыхе были незабываемыми – приобретайте туры в Турцию из Екатеринбурга, Казани, Уфы… В каком городе вы бы ни находились, какое время ни выбрали бы для отдыха, портал Туристическая Планета всегда предложит массу вариантов, ведь в его каталогах собраны предложения многих туроператоров, а также представителей отелей и частного сектора на самых разных туристических направлениях. А кроме того, на страницах портала всегда найдется полезный совет для путешественника, куда бы они ни ехал, ни летел, ни плыл.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью