Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Все ли мы знаем про очищение воды серебром?

Автор: Редакция YouSmi

01.12.2011

Просмотров: 892


Вода – это то, без чего не может обойтись ни один живой организм. Не исключением, конечно же, является и человек (человеческий организм). Люди потребляют воду в больших количествах, так как именно она жизненно необходима организму для его бесперебойного и качественного функционирования.


К сожалению, далеко не вся вода, которую потребляют в пищу люди, является чистой. В большей степени это касается той воды, которая поступает к нам посредствам водопровода. Именно городские жители наиболее часто страдают от довольно низкого качества воды. Человечество придумало огромное количество способов очистки воды от вредных (нежелательных) примесей. Активно применяются различного рода фильтры, устройства очистки и т.д.

Мало кто из современных людей не слышал о полезности такой процедуры, как очистка воды серебром. Люди утверждают, что такой способ очитки воды избавляет ее от всех нежелательных элементов и делает совершенно чистой и не содержащей абсолютно никаких вредных для организма элементов. Однако, это мнение не совсем верное. При выполнении этой процедуры происходит лишь избавление воды от содержащихся в ней микробов и бактерий (по средствам ее ионизации активными частицами (ионами) серебра), но далеко не все вредные примеси возможно удалить таким образом.

Процесс очистки воды серебром представляет собой ни что иное, как насыщение ее активными ионами серебра, которые, можно сказать дезинфицируют воду (удаляют бактерии и микробы, как указывалось выше). Выполняется данная процедура при помощи специального прибора, который называется ионатор воды. Сегодня существует большое количество разновидностей этого прибора, но все они работают на одном принципе – насыщение воды активными ионами серебра.

В зависимости от конструкции ионаторов, процесс ионизации может происходить одним из двух методов – обогащение воды серебром при ее непосредственном контакте с посеребренной поверхностью, либо насыщение активными ионами серебра по средствам воздействия электрического тока. Эффективность одного и второго способов примерно одинакова, да и возможности их реализации, в принципе одинаковы.

Следует отметить, что для получения действительно чистой воды, не содержащей вредных примесей, микробов и бактерий, целесообразно использовать не какой-то один из способов очистки (например, только посеребрение, или очистка фильтрами), а применять сразу несколько способов в совокупности. При применении нескольких способов, можно быть уверенным в том, что вода, потребляемая в пищу, действительно чистая и безвредная для организма.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью