Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Радионяня с новым функционалом: сказки на ночь

Автор: Редакция YouSmi

01.12.2011

Просмотров: 755


Нынешнее поколение родителей не пользуется всеми возможностями современной электронной техники, помогающей в уходе за детьми, не задумываясь о том, что еще совсем недавно саму возможность изобретения подобных вещей могли бы поставить под сомнение.


Дистанционное наблюдение за ребенком с помощью компактной беспроводной камеры, изображение происходящего в детской, в режиме реального времени, передаваемое через интернет и по 3G-сетям прямо на мобильное устройство родителя, для современного поколения уже не кажется чем-то удивительным.

Нынешних родителей уже не удовлетворяет функциональность имеющихся в продаже стандартных видеонянь, не говоря уже о радионянях, и они ориентируются на устройства, обладающие новыми и оригинальными функциями. Подобные видеоняни позволяют не только слышать и видеть все, что происходит в детской комнате, но и управлять на расстоянии ее микроклиматом - температурой воздуха и влажностью, а также оперативно получать информацию о повышении у ребенка температуры.

Особенно популярными сейчас становятся видеоняни–роботы, обеспечивающие мобильное видеонаблюдение, в ходе которого электронная няня–робот может следовать за ребенком, передавая изображение на принимающие устройства родителей. Еще одним «кланом» видеонянь являются устройства, к основным обязанностям которых добавлено умение…рассказывать сказки. Причем роботизированные видеоняни-сказочники, способные реагировать на модуляции голоса, не просто проигрывают звуковые записи со сказками, но вступают в «диалог» с ребенком, и подбирают сказку по его просьбе.

Разумеется, лучшая сказка для ребенка – это сказка, рассказанная мамой или папой. Однако у любого родителя бывают моменты, когда усталость, которая накопилась за рабочий день, наваливается с такой силой, что попытки прочитать ребенку сказку заканчивались тем, что засыпает от нее сам родитель, а не ребенок.

Видеоняни–сказочники – отличное решение этой проблемы. Родителю достаточно в свободное время записать в память диктофона свои особенные сказки, после чего каждой из сказок присваивается штрих-код. После этого достаточно наклеить штрих коды по всем страницам любимого сборника сказок – в результате ребенок может выбрать сказку, которая больше всего сейчас подходит к его настроению

Подобные электронные рассказчики сказок могут предлагаться и отдельно, представляя собой самостоятельный гаджет. Такая техника редко предлагается в обычных торговых центрах, сегодня основная доля продаж техники такого рода приходится на интернет-магазины, где разница в стоимости продукции в «реальных» и виртуальных магазинах может составлять до 30%.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью