Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Мансардные окна Fakro (Факро)

Автор: Редакция YouSmi

01.12.2011

Просмотров: 729


Обустройство собственного жилища – это то, о чём мечтает каждый. Некоторые рисуют богемные гостиные, другие предпочитают минимализм в доме, а третьи заставляют помещение так, как им захочется, и ничто им не помешает это сделать.


Большинство подростков мечтает о собственной комнате, на верхних этажах. Желательно, чтобы она была единственным помещением на этом уровне. Так в американских фильмах можно было увидеть, что молодой человек или молодая девушка живёт в комнате, которая находится прямо на мансарде.

Для того, чтобы жить там было уютно, следует учесть множество факторов. Во-первых, эта часть здания может сильно нагреваться под солнцем, поскольку сверху находится крыша. Именно поэтому необходимо использовать теплоизоляционные материалы. Это не позволит нагреваться воздуху внутри помещения в летнее время и не выпускать тепло зимой.

Кроме того, стоит обратить внимание и на вентиляцию дома. Основным источником воздуха будут служить окна. Однако, их установка требует особого подхода. Зачастую, мансардные окна располагаются в наклонном положении. Это влечёт за собой некоторые изменения. Они должны открываться не вовнутрь, а наружу, так как это позволит сохранить и петли, и фурнитуру в рабочем состоянии в течение длительного срока. Всё связано с тем, что если открывать окно «на себя», то возникает нагрузка на всю конструкцию и это может привести к скорейшей её порче.

Мансардные окна могут открываться по-разному. Чаще всего петля находится посередине конструкции, и возможен поворот на 180 градусов. Такая разработка позволяет легко производить чистку и обеспечивает хорошую вентиляцию помещения. Кроме того, обзор при таком способе расположения петель остаётся полноценным, и ничто не будет мешать Вам любоваться окружающим пейзажем. Бывают и другие способы, например, комбинированные петли позволяют открывать окно как посередине, так и наклонно (с помощью петли, которая находится сверху). При этом максимально возможный наклон составляет тридцать градусов. Такой способ предназначен для периодического проветривания помещения и заменяет привычные всем форточки.

 Мансардные окна Fakro (Факро)

Кроме того, мансардные окна могут быть и распашными. Они предназначены для свободного выхода на крышу, что позволит любоваться звёздами на небе в полной мере. Также оно выполняет и роль аварийного выхода. В случае возникновения пожара или какой-либо другой угрозы Вы всегда сможете покинуть здание через крышу.

Компаний-производителей окон достаточно много. Однако, стоит выбирать товар только проверенных производителей. Это гарантирует Вам длительную эксплуатацию подобного приобретения. В основном только большие организации позволяют себе экспериментировать, придумывать новые конструкции и затем проверять их на пригодность. А знаете ли Вы, что прежде, чем попасть в продажу, элементы готового продукта тестируются специальными устройствами. Например, оконные петли могут проверяться с помощью механической нагрузки и периодическим открыванием и закрыванием окна. Так производители показывают долговечность своей продукции и могут указать точное количество раз «открываний», которое смогла выдержать определённая модель окна. Одной из таких компаний является Fakro (Факро). Она бережно подходит к выпуску своей продукции и делает её максимально удобной для потребителей.

Мансардные окна Fakro (Факро) отлично подойдут для Вашего дома.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью