Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Все, что вам нужно знать о восстановлении и заправке картриджей

Автор: Редакция YouSmi

12.12.2011

Просмотров: 739


Многие люди, которые недавно купили принтер или МФУ, не всегда хорошо ориентируются в разновидностях расходных материалов для них, присутствующих на белорусском рынке. В этой статье мы попытаемся восполнить этот пробел в познаниях.


Итак, существует 3 основных типа картриджей, хотя, по сути, они представляют собой разные степени модификации оригинальных расходных материалов.

Если вы купили принтер со стартовым «расходником», его ресурса хватит вам ненадолго, но не стоит торопиться его выбрасывать, когда он иссякнет. Точно неизвестно, кто первым додумался до такой идеи, как заправка картриджей, но эта практика сегодня очень распространена и дает превосходные результаты.

Если вы обратитесь в компанию, специализирующуюся на заправке картриджей Samsung, вы не только сэкономите значительную сумму денег при первом обращении, но и будете экономить при каждой новой заправке. Обычно новый картридж для лазерного принтера выдерживает до двух-трех заправок. После этого его тоже можно использовать, если провести процедуру восстановления.

Помимо очевидной финансовой выгоды, заправка картриджей Samsung и «расходников» других брендов предпочтительна с экологической точки зрения. В отличие от изготовления новых картриджей, при их заправке в атмосферу не попадают вредные выбросы. Таким образом, выбирая этот вариант «подзарядки» расходных материалов, мы вносим свой вклад в охрану окружающей среды.

Если заправку картриджей можно сравнить с легким косметическим ремонтом в квартире, то восстановление «расходников» – это уже ремонт капитальный. Эта операция подразумевает не просто засыпание нового тонера, но и замену износившихся деталей, в результате чего восстановленный картридж практически ничем не отличается от своего оригинального собрата.

При восстановлении «расходников» чаще всего замене подвергается фотобарабан, при необходимости – остальные детали картриджа. Выполнить эту операцию под силу только профессионалам, имеющим большой опыт в этой сфере и доступ к специальному оборудованию, которое стоит весьма недешево.

Если вы обратитесь в солидную компанию, занимающуюся восстановлением картриджей и ремонтом принтеров, вы получите гарантию на проделанную работу, и даже если ваш принтер будет поврежден в результате использования восстановленного «расходника», что маловероятно, вашу печатающую технику отремонтируют бесплатно.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью