Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Для чего применяют фарфоровые изоляторы?

Автор: Редакция YouSmi

16.12.2011

Просмотров: 778


Фарфоровый изолятор штыревой или как его ещё называют ШФ различных марок,  предназначен для полной изоляции и крепления различных изолированных и неизолированных проводов, как на воздушных ЛЭП (линиях электропередач), так и в разнообразных распределительных устройствах и электростанциях, подстанциях переменного тока с напряжением равным до 20 кВ и частотой равной до 100 Гц, а так же с температурой воздуха в пределах -60 - +50 С.


Изолятор ШФ - самый распространенный штыревой фарфоровый изолятор для таких линий, которые оборудованы изолированными и неизолированными проводами. Если сравнивать несколько типов изоляторов, то прибор  под маркой 20Г, имеет больше чем в 1,5 раз увеличенную длину, так называемого пути утечки, в сравнении с изолятором под маркой 10Г. Прибор 20Г монтируется обычно на металлоконструкции стандартного типа согласно  проекта "Железобетонные опоры 10 кВ ВЛ " и имеет числовое обозначение 3.407.1-143. К нему полагаются крюки КВ-22.

До 90 года прошлого столетия, данный изолятор маркировался ШФ-20В. Но в связи с новой классификацией конструкций и модернизацией электрооборудования, уже  с 1991 г. данный изолятор свое обозначение изменил на ШФ-20Г.  В сравнению со старым  изолятором, изолятор ШФ-20Г на 15 мм. больше по длине пути утечки.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью