Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Сказочная Германия.

Автор: Редакция YouSmi

21.12.2011

Просмотров: 743


Ни в одной другой стране мира нет столько старинных замков, как в Германии. И если вы решили посетить эту страну, то обязательно должны попасть в хотя бы один из них.


Оформить визу в Германию не сложно, стоит только обратиться в консульство в вашей стране с необходимым пакетом документов. После чего вы смело можете отправлять в сказку и погрузиться в свои детские мечты, ведь каждый ребенок мечтал жить в роскошном замке с шикарным видом на окрестности.

Жемчужиной сохранившихся строений можно считать замок Нойшванштайн. Это невероятное строение, которое должен увидеть каждый турист Германии. Строительство замка началось при Людвиге 2, который всегда мечтал о сказочном месте, в котором он бы мог поселиться. И он добился чего хотел, поскольку издали он кажется игрушечным строением. Белоснежные башни, отражающие лучи солнца, утопают в зелени вековых елей – такой пейзаж поражает каждого туриста и захватывает дух. Но все больше приближаясь к замку, ощущение сказки пропадает и становится понятно, что это неприступная крепость, хотя она такая красивая.

Нойшванштайн состоит из трех частей: вход, Дом рыцарей и Центральное строение (Палас). В Паласе находятся основные комнаты, которые были необходимы королю для жизни. Здесь было задумано три этажа, но успели построить только два, а последний был отделан уже после смерти своего основателя. Для передвижения по замку использовалась винтовая лестница. Даже сейчас комнаты и отделка замка поражает своей роскошью и масштабом. Самой интересной комнатой считается Зал Певцов, в котором при жизни Людвига 2 так никто и не успел спеть. Тронный зал замка выполнен в византийском стиле, а апартаменты короля были созданы в романском стиле. Весь замок напоминает декорации из оперы, что не удивительно, поскольку над ним трудился декоратор театра. Уже тогда замок был оснащен всем необходимым, по последнему слову техники того времени. Еще при строительстве были использованы краны с паровым двигателем, что на то время было диковинкой для большинства людей. Внутри комнат заложена система центрального отопления, а на каждом этаже есть кран с водой. На кухне была сделана как холодная, так и горячая вода. Чтобы королю было удобно вызывать слуг, его комнаты снабдили электросигнализацией.

Этот замок всегда околдовывал и вдохновлял. Как считают многие ученые, после посещения этого места Чайковский написал самое знаменитое свое произведение – Лебединое озеро.

Источник: Визовый центр http://www.deltavisa.ru



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью