Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как лечить псориаз?

Автор: Редакция YouSmi

24.12.2011

Просмотров: 871


Лечение сложной болезни -  псориаз, обычно определяется её локализацией, а также степенью её тяжести, кроме того, нужно смотреть историю заболевания каждого конкретного пациента, а ещё переносимостью лекарств.


Пациентам с легкой формой этого недуга терапия прописывается ограниченное местное лечение; ну а пациентам с большой и сложной пораженной поверхностью, непосредственное местное лечение постоянно комбинируется с терапией хорошо действующими ультрафиолетовыми лучами (это так называемая УФА-терапия). В случае того, когда местное  лечение и УФА-терапия неэффективна, назначают уже системное лечение.

Его же комбинацию с ультрафиолетовыми лучами называют специальным термином фото химиотерапия, или же PUVA-терапия. Наружное лечение псориаза обычно назначается больным для облегчающего смягчения кожи, а так же устранения шелушения, сильного зуда, уменьшения воспаления и инфильтрации.

Специальные кортикостероидные мази и кремы имеют высокую эффективность и обеспечивают сокращение всех сроков применения других средств по сравнению с фторсодержащими и кортикостероидными средствами. Нерациональная терапия кортикостероидами местного тип, однако,  может вызвать и истончение кожи, ненужное появление участков атрофии, а так же вялотекущие местные инфекции.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью