Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как стать факиром?

Автор: Редакция YouSmi

31.12.2011

Просмотров: 3297


Огонь – это всегда красиво и необычно, ведь его пламя разное и никогда не повторяется. Люди, которые посвящают свою жизнь огню – настоящие экстрималы.


Обычно начинается все с хобби, простого увлечения, но позже становится наркотиком. Обычно они объединяются в театры и показывают собственные шоу на праздниках и корпоративах, и это вам не барабанное шоу, а живое мастерство работы с огненной стихией! Работать с огнем можно по-разному, но каждый из них умеет все, просто к чему-то душа лежит больше. Можно крутить пои, вырисовывая в воздухе самые невероятные рисунки, от простых кругов, до невероятных символов и огненных орнаментов. Можно работать с веерами, когда огонь находится в сантиметрах от тела, сливается с тобой, с твоей сущностью, и вы начинаете жить одним целым. Но самое невероятное – это выдувание огня. Все приходят к этому по-разному, ведь выдуть из себя пламя – это сложно, но в тоже время захватывающе.

Быть факиром – это опасно, но увлекательно. Единожды выдув из себя огонь, вы почувствуете столько эмоций, переполняющих тело, что захотите повторять это снова и снова. Есть единственная правильная технология, при которой вы хоть немного оградите себя от возможных ожогов:

Первое: набираете в рот керосин. Да, во рту надолго останется этот привкус и запах, но ничего другого еще не придумано, поэтому с этим надо смирится. Но чтобы хоть немного снизить чувствительность вкусовых рецепторов, прополощите рот оливковым маслом и вкус керосина будет чувствоваться значительно меньше.

Второе: делаете глубокий вдох через нос. Здесь самое главное не поперхнуться, иначе вам не избежать температуры, химической пневмонии, больницы и долгих изнуряющих процедур с уколами. Поэтому делайте все аккуратно и не торопясь.

Третье: выдувайте керосин с максимальной силой, распыляя его. Представьте, что вы сбрызгиваете белье для глажки. Губы должны быть сложены, как во время произношения буквы «ю». Выдувайте огонь только по направлению ветра, и ни в коем случае не в противоположную сторону. Проверить это можно, глядя на факел, огонь которого сам укажет направление.

Не начинайте с керосина, тренируйтесь на воде, а когда почувствуете, что уже готовы, можете под присмотром опытного факира сделать свое первое «огненное дыхание».

Но в успехе многое зависит и от того, какой керосин вы используете, незнание этого вопроса грозит ожогами лица. Для выдувания огня используйте только керосин с низким октановым числом. Вылейте керосин на асфальт и подожгите. Если он мгновенно вспыхнет и воспламенится – значит работать с ним нельзя.

Источник материала - фаер шоу в Москве.



Оцените статью


стиль 5 актуальность 5
форма подачи 3 грамотность 5
фактура 5
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью