Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон 2012. Бюджет планируют увеличить вдвое

Автор: Редакция YouSmi

12.01.2012

Просмотров: 1661


По решению правительства бюджет церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в 2012 году в Лондоне будет удвоен.


В последнем квартальном отчете министерства культуры, СМИ и спорта были оглашены суммы по увеличению бюджета Олимпийских и Паралимпийских игр.


По одобрению премьер-министра Дэвида Кэмерона, из государственного олимпийского фонда на торжественные церемонии будет выделена сумма в размере 81 млн. фунтов (126 млн. долларов), а не 40 млн. фунтов, как планировалось ранее. На финансирование обеспечения безопасности  сумма финансирования выросла с 271 млн. до 553 млн. фунтов.


Количество сотрудников службы безопасности во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр правительство Лондона насчитывает 23700 человек, хотя изначально планировалось практически в 2 раза меньшее количество.

Дополнительное финансирование.


«Источником денег, поступающих в оргкомитет, является не правительство, а продажа билетов, спонсорство и маркетинг, и, конечно, Международный олимпийский комитет, – говорит обозреватель Би-би-си Джеймс Пирс. – Государственные деньги предназначаются для инфраструктуры, строительства спортивных сооружений и их безопасности».


В интервью Би-би-си Министр спорта и Олимпиады Хью Робертсон заявил о том, что дополнительное финансирование способствует привлечению туристов, что положительно скажется на экономике.

Обеспечение безопасности.


 В 2010 году правительство заявило, что суммы в размере 475 млн. фунтов на проведение Олимпиады будет достаточно. Однако теперь было принято решение, что на проведение Олимпиады 2012 года планируется дополнительное финансирование на приобретение специального оборудования и наем дополнительных сотрудников. Правительство отмечает, что увеличение расходных статей никак не связано с появившейся угрозой для игр. Однако  заявляет, что Олимпиада 2012 года станет одной из самых грандиозных операций по обеспечению безопасности тысячи людей в Великобритании. Операция по безопасности продлится 64 дня: с момента открытия Олимпийской деревни до закрытия деревни на Паралимпийских играх.


Неоднократно появлялись сообщения, что США недовольны подготовкой к организации безопасности Олимпийских игр Лондона. На это министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд в ноябре 2011 года ответил, что по мере необходимости, возможно использование ракет класса «земля-воздух». Поверенный в делах США в Великобритании также опроверг сведения о том, что правительство США собиралось снабдить охраной своих спортсменов до 1000 человек, заявив, что США «абсолютно доверяют мерам британского правительства по обеспечению безопасности игр».

Подготовка спортсменов

Пансионат Пионер в Евпатории в этом году принимал некоторые спортивные команды, перед подготовкой к Олимпийским играм. Кстати, большинство легкоатлетов на постсоветском пространстве до сих пор любят проводить подготовительный период перед такими серьезными соревнованиями, как Олимпийские игры и чемпионаты мира в странах бывшего СНГ.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью