Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон 2012. Открытие будет с колокольным звоном

Автор: Редакция YouSmi

13.01.2012

Просмотров: 1655


Колокольный звон в рамках фестиваля британской культуры "Лондон 2012" в течение трех минут будет провозглашать по всей Великобритании начало Олимпийских игр.



В день открытия Олимпиады 27 июля первый колокольный звон разразится в 8 часов утра.


Художественные инсталляции будут украшать такие достопримечательности страны, как «Дорога гигантов» (Северная Ирландия), Стоунхендж (Англия) и многие другие на протяжении всего фестиваля в течение около трех месяцев. Планируется, что затраты всего праздника искусств будет более чем 80 млн долларов.


В пятницу была провозглашена программа фестиваля в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр, по которой планируется более тысячи разного рода мероприятий различных жанров искусства: музыкальных, театральных, танцевальных и других, как сообщают автоновости в украине. Председатель культурной программы Олимпиады Тони Холл заметил, что это будет более, чем обычный праздник для культуры всей страны. Также он заявил, что: «в период экономического кризиса потребность в искусстве и культуре еще выше, чем в хорошие времена».

«Начало важного события».


Проект под названием «Работа 1197» Мартина Крида, а точнее единовременный колокольный звон по всей Великобритании будет означать «начало важного события». Директор культурной программы Олимпиады и фестиваля "Лондон-2012" Руфь Маккензи отметил, что данная процедура должна объединить всех британцев.
Программу праздника искусств дополнит колокольный звон, а подготовка инсталляций, которые будут продемонстрированы на фестивале,  была направлена на представление всем уже известных достопримечательностей «в новом свете».


Многие мероприятия в рамках фестиваля уже были оглашены. Так, 120 км стен Адрианова вала будут украшать инсталляции художественного коллектива из Манхэттена YesYesNo. Древнейший археологический памятник Стоунхендж (Англия) будет преобразован в "ослепительную сказку" французской группой La Compagnie Carabosse. «Дорогу гигантов» (Северная Ирландия), образовавшуюся в результате извержения вулкана, и представляющую собой необыкновенную природную "мостовую" из базальта, преобразит работа немецкого художника Ганса Петера Куна (Hans Peter Kuhn) в виде световой инсталляции. Трон короля Артура, которая является вершиной холма в самом центре Эдинбурга (Шотландия), при  помощи специальных светящихся костюмов будет освещен бегунами, которые буду участвовать в инсталляции «Скорость света».



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью