Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

В Инсбруке открыты первые зимние юношеские Олимпийские игры 2012

Олимпийский факел

Автор: Редакция YouSmi

13.01.2012

Просмотров: 4373


В австрийском Инсбруке на стадионе «Бергизель» 13 января зажгли олимпийский огонь Первых зимних Олимпийских игр. В играх примут участие 1059 спортсменов в возрасте 14-18 лет из 67 стран мира. Состязания пройдут в 15 видах спорта. Будет разыграно 63 комплекта медалей.  Первые зимние юношеские игры пройдут с 13 по 22 января 2012 года.


За время Олимпийских игр будет задействовано 3000 школьников из спортивной школы Инсбрука. Более 1400 добровольцев из 17 стран будут работать в качестве волонтеров на зимних юношеских играх. Более 450 поваров и официанток будут обсуживать Игры.

Соревнования развернутся на 12 спортивных площадках.
Церемония открытия прошла на стадионе «Бергизель», где и зажгли Олимпийский огонь.


На Олимпийские игры в Инсбруке было отдано бесплатно более 15.000 билетов. Раздавали их с символические даты до начала Олимпийских игр: за 99, 66 и 22 дня.  Кстати, первый билет получил популярнейший в Австрии президент, 73-летний Хайнц Фишер. Именно он провозгласил вместе с президентом МОК Жаком Рогге, что I зимние юношеские Олимпийские игры открыты
Перед Олимпийскими играми, все спортивные сооружения в Инсбруке были отремонтированы и приведены в соответствующий для Олимпиады вид. В Инсбурге все спортивные объекты очень удачно размещены, что не должно составить неудобств во время передвижения спортсменов и обслуживающего персонала по городу.


Первые зимние юношеские игры в Инсбруке не обещают быть прибыльными для Австрии. По данным опросам привлекательности этого мероприятия среди посетителей сайтов и туристов, мнения разделились практически наполовину. 54 процента хотят приехать в Инсбрук на Игры, а 46 предпочтут отдохнуть в ином месте.


Как сообщают РиаНовости, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил уверенность, что первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры получатся интересными.


"Уверен, что это будет превосходная юношеская Олимпиада, потому что оргкомитет провел потрясающую работу по подготовке к этим Играм, потому что Инсбрук уже в третий раз проводит Олимпиаду - и в 60-х и в 70-х это были отличные Игры по своей организации и атмосфере. Уверен в том, что это будет интересная Олимпиада, потому что у нас есть снег. Это необходимо для того, чтобы Игры получились по-настоящему зимними. Всегда есть опасения, что снега будет недостаточно, но здесь с этим, как вы видите, проблем нет", - сказал Рогге на пресс-конференции, посвященной открытию первой в истории юношеской Олимпиады.

Фотографии с открытия Первых Олимпийских юношеских игр: (Фото кликабельны)

 

 

Эстафета олимпийского огня на первых зимних юношеских Олимпийских играх

Смотреть фоторепортаж.

 


Официальный сайт игр


Материал про игры в Википедии



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью