Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лондон-2012. Талисманов Олимпиады называют «ужасными мультяшками»

Автор: Редакция YouSmi

14.01.2012

Просмотров: 2332


Британские ценители культуры и искусства с бурным негодованием встретили новость о том, какие талисманы Олимпийских игр 2012 года будут представлены на суд мировой публики. Дело в том, что ими будут анимационные одноглазые мультипликационные герои по именам Уэнлок и Мендвилль.


По этому поводу развернулось множество дискуссий, в том числе критик дизайна Стивен Бейли на страницах издания Telegraph рассуждал об уместности таких талисманов. Его высказывания были достаточно категоричны: «Такое ощущение, что организаторы этих Игр руководствуются в своих действиях какой-то чепухой. Если мы хотим, чтобы Лондон запомнили благодаря его искусству, то мы уже потерпели поражение». По его нению, талисманы, по своей сути, выглядят слишком примитивно, а «Лондон выглядит просто жалким в области рекламы».


Также высказал свое мнению по поводу талисманов Игр партнер в компании BrandInstinct Аарон Шилдс:  «Талисман должен быть узнаваем и говорить о национальной гордости. Не думаю, что эти отвечают названным требованиям. Люди не будут к ним относиться серьезно.


Эти персонажи были созданы кучкой парней, которые хотели создать нечто действительно особенное, но они пали жертвами множества смыслов, забыв о том, чем должны являться талисманы.

В лондоне в предверии Олимпийских игр с талисмана можно найти практически любую продукцию. Кто-то предлагает такую акцию: "Большая упаковка собачьего корма за маленькую цену", а кто-то продает даже мебель со скидкой в честь олимпийских игр, незаметно прекрываясь талисманами. 

Талисманы Олимпиады в Лондоне


В конце концов талисманы станут просто еще одним разочарованием, связанным с Олимпиадой 2012».



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью